lunedì 22 febbraio 2010

Crespelle di carne al pomodoro

Crespelle (1)

Buon lunedì a tutti! Vi ringrazio per i consigli sull’header, siete stati carinissimi! Dovevo pur farmi passare il weekend in qualche modo, odio il raffreddore, l’influenza, il freddo e i malanni di stagione, ma quando arriva la primavera? Non vedo l’ora di tornare a casa con la luce del sole! Oggi sto meglio, i giorni critici sono passati. Come potete immaginare non ho cucinato niente durante il weekend, la ricetta di oggi risale ancora a dicembre. E’ un’alternativa alle lasagne (pasticcio per chi vive al nord) domenicali che addirittura preferisco a queste ultime perché anche se non si direbbe le trovo più leggere.

Ingredienti:
Per le crespelle:
2 uova
200 gr di latte
3 cucchiai rasi di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
300 gr di carne tritata
100 gr di ricotta
1 uovo
Sale, pepe, noce moscata
1 noce di burro

Per il condimento:
Sugo di pomodoro preparato con cipolla, passata di pomodoro , olio, sale e basilico

Crespelle (2)

Procedimento:
Preparare la pastella per le crespelle mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Far riposare per 15 minuti. Nel frattempo far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, aggiungere la carne tritata e farla cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la ricotta e l’uovo e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda un po’ e che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro. Salare e pepare a piacere, aggiungere a piacere anche un po’ di noce moscata. Cuocere le crespelle in un’altra padella antiaderente unta con un po’ di burro. Farcire le crespelle con la carne e formare dei fagottini. In una pirofila da forno mettere uno strato di sugo, spolverizzare con formaggio grattugiato e adagiarvi sopra le crespelle affiancate (con l’apertura in basso). Ricoprire con altro sugo e formaggio ed infornare per 30 minuti a 180°.

52 commenti:

  1. Ed è questa la ricetta di cui sei insoddisfatta? L'unico piatto di mia suocera che mangio volentieri? A me questo piatto piace moltissimo e se prima avevo fame adesso sto letteralmente svenendo sulla scrivania, soprattutto al pensiero che oggi non mi tocca nemmeno la pausa pranzo...

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  2. Ma sono buonissimeeee!!
    Brava, questa la segno subito subito ;)
    Baci e buon inizio settimana.

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  3. buoneeeee!!! ad un certo orario poi...tipo adesso!!!, le mangerei tutte!!

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  4. adoro queste preparazioni domenicali! oltre che buone fanno tanto "famiglia". tu poi sei stata bravissima nella preparazione di questa teglia, tutte le crespelle allineate e coperte, la crosticina appena appena dorata ... bravissima

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  5. Ciao! non le abbiamo mai farcite con la carne, ma sembrano davvero motlo buone!!
    bacioni

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  6. tesoro mi dispiace che sei ancora acciaccata:-) pero dai la primavera è alle porte!!deliziose queste crespelle davvero un alternativa alla classica lasagna, mi sa che le provo!!!bacioni imma

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  7. Mmmhhh! Io adoro queste preparazioni!!! Una ricetta davvero riuscita...si mangia con gli occhi!!! Bacioni.

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Stai un po' meglio, allora? Sono contenta, mi dispiaceva saperti mogia mogia ed acciaccata, in preda ai sintomi del raffreddore! Comunque la malattia ha dato i suoi frutti...l'header è stupendo! Così come la ricetta...Buona settimana, e rimettiti in fretta...la primavera arriverà presto, vedrai! :-)

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  10. Ciao invece questa ricetta è buonissima...sono molto domenicali...penso che le proverò prestissimo!!! un bacio brava...Luciana

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  11. Ciao Micaela... spero che oggi tu stia meglio..... mannaggia a sto tempo vero??? Oggi a Roma un acquazzone che non ti dico.. nonostante ieri ci fosse stato un bellissimo sole.. mah.. anche io voglio la primavera!!!!Buonissime le crepes al forno.. io le preferisco di gran lunga alla lasagna!!! Idem per farci i cannelloni :-)))

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  12. Ciao Micaela... spero che oggi tu stia meglio..... mannaggia a sto tempo vero??? Oggi a Roma un acquazzone che non ti dico.. nonostante ieri ci fosse stato un bellissimo sole.. mah.. anche io voglio la primavera!!!!Buonissime le crepes al forno.. io le preferisco di gran lunga alla lasagna!!! Idem per farci i cannelloni :-)))

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  13. Ciao!!! un piatto strepitoso! da leccarsi i baffi!! io faccio il bis!!!:)) baci!!

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  14. Ma brava Micaela... ottimo post anche oggi nonostante i piccoli malanni di stagione...la voglia di scrivere nel tuo blog non ti manca mai..
    Brava brava brava...
    Matteo

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  15. Buone buonissime. E decisamente un piatto unico sostanzioso, dentro c'e' di tutto! Che fame ...

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  16. Sono da svenimento!!!! Bravissima mi é venuta fame!

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  17. bello il nuovo vestitino :-))))
    buone non le ho mai provate ripiene di carne ma è una splendida idea! baci Ely

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  18. ...ciao Micaela!!!le crespelle sono state il piatto forte del nostro pranzo della domenica :):) che bella la tua versione, la tua ricetta è molto molto simile alla mia...e quella teglia fa venire voglia di sbranarle all'istante!!!!! :)un abraccio!

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  19. questi piatti ricchi mi piacciono in modo particolare !

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  20. Che bellezza il nuovo banner...allegro e colorato!
    buone pure ste crespelle...tante belle novità oggi! :) bell'inizio settimana!

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  21. Non so perchè ma non mi è arrivato il feed con il post sugli header (lo vedo ora da google reader).
    Beh, vedo che hai scelto il mio preferito ^_^
    Per fortuna sei guarita anche se è brutto ammalarsi proprio nel fine settimana.
    Io adoro le crespelle; ormai a casa mia hanno sostituito le lasagne :)
    Baci e buona settimana.

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  22. Ciao micky, leggo con piacere che è periodo di crespelle...in tutte le salse;-)
    se fai la torta di carote fammi sapere che sonbo curiosa.
    micky se lasci un messaggino al post linguine e pachino potrai partecipare ad un simpatica estrazione che festeggia i miei 100post!!!

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  23. Che buone le crespelle!! Ma perchè non sei soddisfatta? Sono una goduria!!!
    Io le adoro però sono sempre pigra a farle, ci vuole un po' di pazienza... con la carne non le ho mai provate, solo prosciutto e formaggio o ai funghi.
    Un bacione

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  24. Sto ancora ridendo per il commento di Onde...
    Ah, queste suocere!
    Mi piace molto il nuovo look, complimenti!
    Ti auguro una buona settimana.

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  25. Ciao carissima, dai dai che l'influenza sta passando :)
    Quella pirofila è una bellezza della natura...se la rifai e non ne sei ancora soddisfatta puoi spedirla direttamente a casa mia, vedrai che verrà molto gradita ;-) bacioni

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  26. beh le tue crespelle illuminano il lunedì.

    ottimo risultato per un post direi.

    :)

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  27. adoro le crespelle!! spero che ora stai meglio...anche io non vedo l'ora che arrivi la primavera!! dai che manca poco !! un bacione e buon lunedii

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  28. buono il pasticcio di crespelle! la voglio proprio fare!

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  29. che bontà Micky :-)
    baciotti
    MILE

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  30. Tanti auguri per una presta guarigione e complimenti per le tue crespelle,anch'io li faccio ma le chiudo a mò di cannelloni,ciao

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  31. Che bontà queste crespelle io adoro questi tipi di piatti!!mi dispiace per il raffreddore anch' io come te sono ko in questi giorni..ti faccio gli auguri di pronta guarigione..baci a presto!!!

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  32. Ho da poco finito di cenare, ma... mi sta tornando fame a furia di fissare lo schermo! Slurp!
    Ottima ricetta come sempre. =)
    Dai, la primavera è vicina, tieni duro ancora un po!
    Un abbraccione

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  33. Anch'io le trovo più leggere delle lasagne, cioò che più conta e che sono molto buone!

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  34. ...buonissime...fanno una gola!

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  35. Ma sono uno spettacolo...adoro le crespelle e già ne immagino la bontà!!!!!!!!!UN ABBRACCIO

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  36. Che buone, lo sai anche io spesso le preparo, mi piacciono moltissimo! Gnam gnam....ciao Miky ;D

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  37. Belle le tue crespelle in stile lasagne. Un piatto invernale robusto, proprio una bella ricetta della domenica... possibilmente senza malanni di stagione! Ti auguro una buona giornata e, soprattutto, una giornata di sole (ma sarà un augurio realizzabile?...).
    A presto!

    Sabrine

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  38. insoddisfatta?? ok, facciamo un patto, quando ti ricapita fai un fischio che arrivo e ti tolgo subito dall'impaccio, prendo su tutto io!!

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  39. Delicatissime e sostanziose... perfette per l'inverno che non vuole terminare!! Questi acciacchi di stagione sono antipaticissimi!! Dai che sei quasi in forma!!!

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  40. Sono una goduria!!! E' adatto al pranzo della domenica!!

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  41. Non so davvero come tu faccia ma, ogni volta che passo di qui, trovo sempre qualcosa per la quale 'uscirei di testa'. Mi sa che abbiamo gusti piuttosto affini... credo che se vivessi con te metterei su dai 20 ai 30 kg in più... :D Sei bravissima e poi riesci sempre a spaziare su tante preparazioni diverse, complimenti!!

    Un bacione...

    Ele :)

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  42. ciao Micaela...
    passa da me...c'è una sorpresa per te!!!

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  43. Ciao Micaela, mi sembrano proprio una prelibatezza!
    Complimenti
    un saluto,
    Kemi

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  44. Ma 100 gr di latte in tre cucchiai di farina non sono troppo pochi? ho provato la tua ricetta ed è venuto fuori una pastella quasi densa...ho allungato fino a 300 ml di latte....
    manu

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  45. quando mi inviti a cena???? In qualche modo devo pur farmi pagare per i consigli! E queste crespelle...
    ;-D

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  46. @ Anonimo: Perdon, hai ragione, avevo in mente la dose di un uovo. Per 2 uova sono 200 ml di latte e 3 cucchiai rasi di farina. Ho corretto le dosi. Meno male che hai seguito il tuo istinto!

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  47. Me encanto tu plato, te felicito.
    Sergio

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