venerdì 10 febbraio 2012

Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Tortino dal cuore morbido 2
Tovaglietta, cucchiaino e servizio da the  Villa d'Este Home

E dopo tante ricette salate finalmente un dolce... non proprio ipocalorico è vero ma ogni tanto bisogna concedersi uno sfizio! A differenza di quanto si possa pensare questi tortini sono estremamente semplici, si preparano in pochissimo tempo e sono comodissimi perchè si conservano in freezer crudi e si infornano all'occorrenza, dunque sono perfetti per gli ospiti improvvisi o come dolcetto da fine pasto. La ricetta proviene dal libro "Io e il mio Bimby".

Tortino dal cuore morbido
Tovaglietta, cucchiaino e servizio da the  Villa d'Este Home

Ingredienti per 6 tortini:
150 gr di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
150 gr di burro Inalpi
100 gr di zucchero
3 uova Le Naturelle
40 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 pizzico di fiore di sale Gemma di Mare
10 gocce aroma nocciola Flavourland

Per accompagnare:
Panna montata (io ho usato Hulalà Codap)

Procedimento con il bimby:
Mettete nel boccale il cioccolato, tritatelo per 5 sec. vel.7. Unite il burro e lo zucchero e cuocete per 6 min., 60°, vel. 3. Fate raffreddate e incorporate le uova, la farina e il sale. Amalgamate per 30 sec., vel. 4. Imburrate ed infarinate 6 stampini e versate il composto fermandovi a 3/4. Riponete in freezer per almeno 90 minuti e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Accompagnate con panna montata.

Procedimento tradizionale:

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce con burro e zucchero mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare il composto e incorporate le uova, la farina e il sale. Mescolate con una frusta a mano o elettrica. Imburrate ed infarinate 6 stampini e versate il composto fermandovi a 3/4. Riponete in freezer per almeno 90 minuti e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Accompagnate con panna montata.

32 commenti:

  1. ma come ti son venuti bene!!!
    Prendo nota delle dosi dei tuoi e provo a farli!
    Bravissima!!

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  2. Che belli. NOn li faccio da tanto tempo ed una coccola golosa/cioccolosa ci vorrebbe proprio cn questo freddo.

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  3. Mi sto sciogliendo come il cuore fondente di quei tortini goduriosi!!! Un bacio, buon we

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  4. non deve mancare mai lo sfizio, se poi è così buono....

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  5. che carini! non ho mai provato dei tortini con il cuore fondente, ma tu mi hai ocnvitnta a farlo :)

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  6. Questa tesoro è esattamente il tortino che avevo pensato di proporre a san valentino a mio marito perche sarò l'unica ma nn l'ho mai provato e i tuoi sono cosi goduriosi!!bacioni,Imma

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  7. stupendi, super golosissimi!! vorrei provarli anch'io... bravissima!

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  8. Adoro questi dolcetti!!! l'ultima volta ch li ho preparati pero ho avuto qualche problema con la cottura.. o troppo cotti ho troppo fondenti... prox volta provo seguo la tua ricetta psso per passo! ;)

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  9. A me non riescono mai. Ormai ho anche smesso di provarci, non so, temo di essere gravemente negata. Che belle le foto, sono così allegre!

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  10. Che bello quel servizio a pois! Questi tortini chissà perchè non li ho mai fatti, magari per san valentino ...

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  11. Non si può dire che il cuore non ti sia venuto morbido. Quella colata di cioccolato è una vera tentazione

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  12. Una delizia ce ti riscalda il cuore!!! E viste le condizioni climatiche....!! Complimenti anche per le foto!!

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  13. Li conosco molto bene.. oramai ho modificato la ricetta per non usare il burro.. golosissimi!! :-) smackk buon w.e.

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  14. che cuore delizioso e fondente.........golosissimo!

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  15. io non ho il bymbi...pero' li tengo presenti questi dolcini perchè hanno un interno favoloso

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  16. Me ne avevi parlato....e già allora ero ingrassata solo a sentir parlare. Adesso che li ho anche visti... Non dico niente!!!! Brava!

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  17. La coccola perfetta per questi giorni. Comoda la ricetta col Bimby, grazie!

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  18. non mi sono mai riusciti...ci riproverò seguendo la tua ricetta Mica :)
    bacioni

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  19. avec ce cœur coulant c'est bien gourmand! j'en raffole
    bonne soirée

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  20. Non solo complimenti per i tortini ma anche per l'esplosione di colori nella tua foto, brava!!

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  21. questo è quello che ci vuole per questi giorni di freddo!!!ciao Micaela va tutto bene? un bacione a te el piccolo ometto di casa Tittina

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  22. stra golosi questi tortini!!!davvero irrestibili!!!

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  23. questo non l'ho mai provato ma quel cioccolato così cioccolatoso è troppo invitante...bellissimi.ciao katia

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  24. Sono fantastici!!! Una bontà incredibile... a questi dolcetti proprio non si riesce a resistere.
    Anch'io ogni tanto mi vizio preparandoli. Non vorrei che finisse mai il mio dolcetto. E più cuore tenero c'è meglio è...
    Buon fine settimana.

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  25. che goloso, io non ho mai capito come cavola fa ad uscire il cuore morbido e l'esterno cotto! mah!

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  26. muoi che bontà con quel ripieno e poi con questo freddo !!!

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  27. Anche io li faccio sono fantastici. golosissimi. un bacione

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  28. fatti oggi a pranzo che bontaaaaaaaaaaaaaa

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  29. sono davvero deliziosi!!! Io faccio sempre quelli della cameo =D

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