Posate Villa d'Este Home - Calice acqua IVV linea Multicolor - Tovaglietta americana e tovagliolo Creativitavola - Piatti La Fabbrica della Ceramica
Buon inizio settimana a tutti, come state? qui c'è tanta nebbia tanto per cambiare e anche se vivo a Verona da 10 anni ormai a questo clima non mi ci abituerò mai... Non so voi ma a me, quando vedo fuori tutto bianco viene proprio l'apatia...
Adesso vi lascio con la ricetta di queste chicche che a noi sono piaciute tanto.
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Ingredienti per 3 persone:
500 gr di chicche di patate
150 gr di pecorino Toscano DOP Caseificio Spadi
250 gr di zucca pulita
150 gr di speck di Merano Tentazioni di Gola
1 scalogno
q.b. di olio
q.b. di sale
1 noce di burro
Procedimento:
Preparate il condimento. Tagliate a cubetti la zucca e fatela rosolare in una pentola con lo scalogno tritato e lo speck per un quarto d'ora circa aggiungendo un pò d'acqua all'occorrenza. Tagliate a cubetti il formaggio. Cuocete le chicche di patate in abbondante acqua salata, scolatele e tenetele da parte. In una pentola fate sciogliere la noce di burro con il pecorino grattugiato. Aggiungete anche il condimento di zucca e le chicche, mantecate e servite immediatamente.
mi fanno una gola...anche a prima mattina!!! bravissima...
RispondiEliminaBuonissimo da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaciao Micaela
RispondiEliminadi' la verità che guardando fuori vorresti vedere l'azzurro del nostro mare!!! ^____^
Anche qui cmq oggi è grigio!
Intanto mi salvo questa ricetta con la zucca che adoro!
baci e buona settimana
piatto ricco mi ci ficco:-) davvero un piatto con i fiocchi tesoro!!baci,imma
RispondiEliminaBuoni gli gnocchetti, non li faccio da tanto tempo... preferisco quelli fatti in casa, quindi, siccome sono molto laboriosi, rinuncio sempre. Ma anche alcune marche di gnocchi confezionati sono buone, dovrei concedermeli, magari proprio con una bella fonduta di pecorino!
RispondiEliminamai visto questo piatto, caratteristico, baci.
RispondiEliminaCiao Micaela io adoro gli gnocchetti e conditi così saranno sicuramente prelibati!! Buona giornata
RispondiEliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaAllora se il tempo é uggioso questo piatto é l'ideale per scaldarsi! Buona settimana ^__^
RispondiEliminaOttime ste chicche!!!! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminauh, che bello! Sostituisci il burro con la margarina e lo posso mangiare anch'io! Mitico!!! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaottimo piatto, super saporito!!! qui a vicenza invece c'è qualche raggio di sole x fortuna, ma la nebbia di questi ultimi giorni rende proprio apatici come dici tu! speriamo passi presto...ciao buona settimana!
RispondiEliminaChe bello il nuovo header Micaela, e' proprio carinissimo. E questo piatto deve essere delizioso, perfetto per tirarsi su di morale con questo tempo grigio e triste
RispondiEliminaPer fortuna stamani la temperatura è piuttosto mite... basti pensare che sono con le finestre aperte!
RispondiEliminaDelle vere e proprie chicche!!
Mamma mia come vorrei che questi gnocchetti si materializzasserro sulla mia scrivania...Un piatti splendido, con quel tocco di fonduta poi... Bravissima! Buona settimana
RispondiEliminasimo
Ci crediamo che vi siano piaciute: cremose e saporite!
RispondiEliminabacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
come ti capisco sono 10 giorni che c'è nebbia qui!mi rattrista ma queste chicche sono invitanti
RispondiEliminamica, cosa sono le chicche?
RispondiEliminaMafi sono degli gnocchi più piccoli di quelli tradizionali!
RispondiEliminaMa che squisitezza questa chicche!!! Davvero un mix di gusti strepitosi!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminahttp://lapasticcioneria.blogspot.com/2011/11/my-7-links-project.html
RispondiEliminaTi passo il testimone per il 7 links project!
come ci si fa ad abituare alla nebbia? Impossibile credo :)
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchetti!