venerdì 5 agosto 2011

Chioccioline farcite

Chiocchioline farcite 2

Con lo stesso impasto di questi sandwiches ho fatto anche queste chioccioline. Anche in questo caso le potete congelare appena sfornate e scongelarle al momento.
Volendo potete farcirle anche con della nutella o confettura.

Chiocchioline farcite.psd
Ingredienti:
1 kg di farina 00 (io ho utilizzato la farina per pizza Rosignoli)
20 gr di sale
25 gr di zucchero
2 uova
2 lieviti da 25 gr
200 gr di margarina
350 gr di acqua

Ripieno a piacere (io ho utilizzato la Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte)

Procedimento:
Sciogliere il lievito in una ciotolina con 350 gr di acqua e lo zucchero. Mettere su una spianatoia la farina a fontana, fare un buco al centro, rompervi le uova e mettervi la margarina e il sale. Impastare leggermente e poi iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un pò per volta. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti o comunque finchè non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, coprire e far lievitare per circa un'ora. Stendere l'impasto in due rettangoli alti 15 cm circa e di mezzo cm di spessore, spalmarvi su ogni rettangolo un vasetto di Bruschetta di olive e ciliegino (o quello che preferite) e arrotolare l'impasto creando due rotoli. Ricavate delle fette di 1,5 cm di spessore, disponetele su una teglia da forno e cuocete per 10 - 15 minuti a 180°.

Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito ed azionare per 10 sec, 37°, vel 3. Aggiungere uova, margarina, farina, sale ed impastare 10 sec. vel 4 e 2 min. vel. spiga. Far lievitare per circa un'ora. Stendere l'impasto in due rettangoli alti 15 cm circa e di mezzo cm di spessore, spalmarvi su ogni rettangolo un vasetto di Bruschetta di olive e ciliegino (o quello che preferite) e arrotolare l'impasto creando due rotoli. Ricavate delle fette di 1,5 cm di spessore, disponetele su una teglia da forno e cuocete per 10 - 15 minuti a 180°.

23 commenti:

  1. queste chiocciole oltre ad essere belle devono essere buonissime con quella farcitura!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  2. Sfiziosissime e assai gustose con quel ripieno. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  3. Mi intrigano molto queste chiocciole devono essere troppo sfiziose e saporite!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  4. Ciao! davvero sfiziose! particolare il ripieno così saportioe e la consistenza morbida e focacciosa!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Devono essere buonissime! Brava, complimenti!

    RispondiElimina
  6. mamma che delizia! copiate, incollate ed inserite nella lista delle "cosa da fare" baci

    RispondiElimina
  7. Ottime ste girelle salate Micaela!!! e quella bruschetta è la fine del mondo!!!! smack buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  8. ma che carine queste chioccioline e mi piace l'idea di poterle congelare. baci

    RispondiElimina
  9. Che bell'aspetto che hanno!!!
    Saranno sicuramente ottime!
    Inoltre ci si può sbizzarrire con le farciture,ogni ingrediente può starci benissimo!! E così con una sola ricetta si può essere alternativi e ci si può sbizzarrire anche con le forme!! Un bacio.

    RispondiElimina
  10. Che brava che sei Micaela, ti sono venute stupende e anche la scelta del ripieno è perfetta, olive e pomodorini, wow, che bontà!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. Sono sfiziosissime! gustosissime con il tuo ripieno ma di certo anche con un altro, ma dic erto la mia prefrenza va al ripieno salato ciao Luisa

    RispondiElimina
  12. Complimenti, devono essere davvero gustose!

    Vienimi a trovare:
    http://cucinaspensierata.blogspot.com/

    RispondiElimina
  13. Hanno un aspetto godurioso!!!
    Come stanno i tuoi cuccioli?
    Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  14. Ah, queste sono proprio una tira l'altra......fantastiche!

    RispondiElimina
  15. sono proprio stuzzicanti queste chiocccioline!

    RispondiElimina
  16. ..ricettina salva cena improvvisata! Pefetta anche per aperitivo!!! =)
    Buon Pomeriggio!
    Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie

    RispondiElimina
  17. ma come sono invitanti queste chioccioline!

    RispondiElimina
  18. Oddio... me ne farei una scorpacciata, di queste chioccioline qui! Meno male che sono virtuali :-D

    RispondiElimina
  19. che fame...devono essere buonissimi

    RispondiElimina