venerdì 8 luglio 2011

Stuzzicarelli con pomodorini e fiocchi di latte

Stuzzicarelli con pomodorini e fiocchi di latte
Vino Enoteca Le Cantine dei Dogi -  Tovagliolo e tovaglia Creativitavola - Posate Villa d'Este Home

Sarò paranoica e ripetitiva ma mi associo a tutte le bloggers che non hanno voglia di scrivere e di cucinare.... con questo caldo di preparare ricette troppo elaborate proprio non mi va... così mi ritrovo a pranzare con piatti freddi come insalatone, petto di tacchino affettato, bresaola o carpaccio, capresi, crudaiole e cose di questo tipo. Ogni tanto mi prende la giusta ispirazione ma la linea generale di questo periodo è proprio quella di non cucinare, mi limito a preparare 3 ricette bloggabili a settimana.
Questo piatto nasce così a caso.... quando si avvicina l'ora di pranzo inzio ad indugiare un pò tra frigo e dispensa ed ecco che arriva l'idea.

Stuzzicarelli con pomodorini e fiocchi di latte 2
Vino Enoteca Le Cantine dei Dogi -  Tovagliolo e tovaglia Creativitavola - Posate Villa d'Este Home

Vino: Raboso Vivace


Ingredienti per 4 persone:
250 gr stuzzicarelli alla cipolla e zucchine
1 barattolo di pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP
200 gr di fiocchi di latte
pepe dei piaceri q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
4 filetti di alici in salsa piccante
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
In una casseruola mettete un pò d'olio, uno spicchio d'aglio tritato (o in camicia se non gradite il sapore) e i filetti di alici e fatelo dorare leggermente. Aggiungete i pomodorini, salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta, condite con il pomodoro preparato, impiattate, versate su ogni piatto un cucchiaio di fiocchi di latte e condite con olio, sale e pepe macinato al momento.

23 commenti:

  1. Una pasta alla cipolla e zucchine è al prima volta che la sento e dire che mi si son drizzate le antenne...
    Il condimento con pomodorini e fiocchi di latte mi piace un sacco, lo uso spesso. Mi ricorderò del tocco piccante delle alici. Bacioni, buon we

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  2. Non ho parole per il formato di pasta, dev'essere uno spettacolo! Quanto al condimento, mi dà l'idea di essere esageratamente appetitoso: sai che ti copio sempre le ricette di pasta, penso che accadrà anche con questa!!!

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  3. Anche se la voglia di cucinare e poca bisogna farlo quando pero ci si presenta in tavola con un piatto cosi buono allora viene voglia a tutti di provarlo in primis a me:D!!!Bacioni,Imma

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  4. stupenda sia la foto che il piatto, bacio.

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  5. Per un bel piatto di pasta la voglia di mettere su l'acqua c'é sempre! :)
    Sicuramente ottimo questo condimento e decisamente fresco. Da provare! Buon we!

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  6. A chi lo dici.. a me non va di fare più nulla.. semrpe e solo paitti freddi.. insalate di pollo ecc.. Ottimo il tuo primo.. mi piace l'idea dei fiocchi di latte.. buon w.e. :-)

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  7. ciao Micaela...bellissimo piatto ...da tempo non riesco a far vedere le foto in bacheca così mi sono imposta di commentare per primi i blog che aimè hanno subito medesima sorte.... grazie per la dritta supportiamoci a vicenda visto che non potendo far vedere le foto delle nostre ricette i commenti risultano alla fine meno... bacio simmy

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  8. Mi unisco al coro, con questo caldo, anche io ho sfornato (per modo di dire) solo ricette fresche e insalatone ;)

    Il tuo piatto di pasta però conforta ^_^

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  9. Ehi ma dove hai trovato questa pasta così strana? perfetto un semplice e cremoso condimento!! un bacione e buon weekend!

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  10. Non avevo mai visto questa pasta, deve essere veramente deliziosa.

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  11. Ecco un' eccellente idea per utilizzare i fiocchi latte! :-)

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  12. Sarà anche improvvisato ma lo mangerei volentieri questo piatto di stuzzicarelli!

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  13. che spettacoloooooooo!!! posso passare?! giusto una porzioncina....

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  14. Mai provata la pasta con i fiocchi di latte!!!!...bell'idea!

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  15. sempre ricettine originali e alternative......ma quante ne sai??? Complimenti.....un bacino la stefy

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  16. una pasta molto buona e diversa dalle solito, ti abbono tutto ma i fiocchi di latte mi fannno ''senso'' non chiedermi il perchè!

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  17. Micaela si ho ricontrollato almeno nella mia bacheca dei tuoi post non si vedono le foto....ma solo il titolo e la mail tua... vai a controllare anche te magari èun mio problema

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  18. Ma che meraviglia! E' una ricetta coloratissima, adatta anche in questo periodo in cui, come dicevi tu, non si ha molta voglia di cucinare...
    Un bacione e buon week-end, GG ;-)

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  19. una pasta veramente particolare. Non l'ho mai sentita prima, ma sono sicura che è favolosa. Con questo condimento poi! Vale la pena soffrire un pò davanti al fornello ;)
    Un bacione

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  20. Un piatto fresco e appetitoso, le ricette improvvisate sono sempre le migliori ;) lo proverò! Un bacione

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  21. Ciao!
    mi chiamo Angelica...
    sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
    Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
    Baci e buona domenica

    ps: una ricettina appetitosa!

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  22. mamma che buona sta pasta!!!! con i fiocchi di latte poi!! spettacolare!

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