sabato 28 dicembre 2013

Spaghetti con vongole e zucchine

Spaghetti con vongole e zucchine (1)
Tovaglietta Con le mani creazioni di Nadia Filipponi

Visto che Natale è già passato vi suggerisco un piatto per l'ultimo dell'anno. A noi è piaciuto tanto, se vi va provatelo.

Spaghetti con vongole e zucchine (2)
Tovaglietta Con le mani creazioni di Nadia Filipponi

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di vongole con il guscio
300 gr di spaghetti
q.b. di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale e pepe

Procedimento: 
Mettete a bagno le vongole in acqua fredda salata per alcune ore cambiando 2 o 3 volte l'acqua. Tritate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un bel pò di olio, aggiungete le vongole, fatele aprire, sfumatele con un pò di vino bianco poi aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungete poi la zucchina grattugiata, regolate di sale e cuocere per 5 - 10 min. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento. Fate insaporire bene a fuoco vivo, impiattate e completate con pepe nero.

8 commenti:

  1. Buono un primo di pesce! Lo mangerei volentieri dopo tutti i salumi e cotechini! ahahahah.
    Buone feste cara, e buon 2014!!!

    RispondiElimina
  2. Wowww mi era sfuggita questa ricetta.. troppo buoni!!!! cara approfitto per farti gli auguri per un favoloso 2014 a te e famiglia.. smackkk

    RispondiElimina
  3. 바카라사이트 Greate article. Keep writing such kind of info on your page.
    Im really impressed by it.

    RispondiElimina
  4. I have been reading out many of your articles and it’s clever stuff. I will make sure to bookmark your blog. 메이저사이트

    RispondiElimina
  5. Keep us updated, looking forward for more posts you will make. Many thanks

    RispondiElimina
  6. Great job for publishing such a nice article. Its useful for us. Thanks a lot

    RispondiElimina
  7. Simply desire to say this article is as great. Keep updated, write more

    RispondiElimina
  8. I checking continuously this weblog and I am impressed! Awesome!

    RispondiElimina