giovedì 19 dicembre 2013

Garganelli con funghi, zucca e amaretti

Garganelli con funghi, zucca e amaretti (3)

Buongiorno a tutti, scusate la latitanza di questi ultimi giorni ma ero alle prese con i preparativi per la festa di Christian che due giorni fa ha compiuto tre anni. Vi lascio questa ricetta che ho preparato la settimana scorsa.

Garganelli con funghi, zucca e amaretti (2)
Piatto Cartaffini - Tessuto Con le mani creazioni di Nadia Filipponi

Ingredienti:
160 gr di garganelli all'uovo Andalini
200 gr di funghi misti
100 gr di zucca
1 dado al tartufo  Fattoria Italia
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Le Terre del Barone
150 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
2 - 3 amaretti
q.b. di sale e pepe

Procedimento:
Sbriciolare gli amaretti finemente schiacciandoli con la base di un bicchiere e teneteli da parte. Tritate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire con l'olio in una padella antiaderente. Versate i funghi lavati e puliti e fateli cuocere per 5 minuti, sfumateli con il vino bianco. Dopo pochi minuti aggiungete un dado preferibilmente al tartufo e un pò di acqua bollente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete anche la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per 10 minuti. Regolate di sale e pepe. Versatevi anche la panna da cucina e un pò di acqua di cottura, spegnete il fuoco e tenete da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento. Spolverizzate con il parmigiano e fate insaporire a fuoco vivo per 2 minuti circa. Impiattate e completate il piatto con un pò di amaretti sbriciolati.
Garganelli con funghi, zucca e amaretti (1) 

8 commenti:

  1. Un piatto davvero gustoso e saporito mia cara e voglio preparare quanto prima!! Un bacione

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  2. L'idea degli amaretti è davvero sfiziosa. Poco tempo fa ho fatto un risotto con zucca e funghi, se avessi visto prima questa ricetta avrei sicuramente provato gli amaretti.

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  3. Un tripudio di sapori! Deve essere ottimo.
    Buona serata!!

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  4. Rieccoti!!! Io però vorrei vedere anche le foto delle delizie che avrai preparato per il compleanno di Chri...
    Tesoro, la dose di garganelli che hai usato è per due persone? Perché ho anch'io quella pasta lì, ma non so come regolarmi per le quantità...

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  5. Che abbinata favolosa!!! Da provare prestissimo!!! Auguri per il tuo piccolino!!

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  6. Molto buono questo duo! semplice ed autunnale reso cremoso con la panna!
    un bacione

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