Piatto Cartaffini - Tessuto Con le mani creazioni di Nadia Filipponi
Buongiorno a tutti, scusate la latitanza di questi ultimi giorni ma ero alle prese con i preparativi per la festa di Christian che due giorni fa ha compiuto tre anni. Vi lascio questa ricetta che ho preparato la settimana scorsa.
Piatto Cartaffini - Tessuto Con le mani creazioni di Nadia Filipponi |
Vino consigliato: Concerto - Lambrusco Reggiano DOC Medici Ermete
Ingredienti:
160 gr di garganelli all'uovo Andalini
200 gr di funghi misti
100 gr di zucca
1 dado al tartufo Fattoria Italia
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Le Terre del Barone
150 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
2 - 3 amaretti
q.b. di sale e pepe
Procedimento:
Sbriciolare gli amaretti finemente schiacciandoli con la base di un bicchiere e teneteli da parte. Tritate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire con l'olio in una padella antiaderente. Versate i funghi lavati e puliti e fateli cuocere per 5 minuti, sfumateli con il vino bianco. Dopo pochi minuti aggiungete un dado preferibilmente al tartufo e un pò di acqua bollente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete anche la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per 10 minuti. Regolate di sale e pepe. Versatevi anche la panna da cucina e un pò di acqua di cottura, spegnete il fuoco e tenete da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento. Spolverizzate con il parmigiano e fate insaporire a fuoco vivo per 2 minuti circa. Impiattate e completate il piatto con un pò di amaretti sbriciolati.
padella Risolì - Tessuto Con le mani creazioni di Nadia Filipponi
Un piatto davvero gustoso e saporito mia cara e voglio preparare quanto prima!! Un bacione
RispondiEliminaL'idea degli amaretti è davvero sfiziosa. Poco tempo fa ho fatto un risotto con zucca e funghi, se avessi visto prima questa ricetta avrei sicuramente provato gli amaretti.
RispondiEliminaUn tripudio di sapori! Deve essere ottimo.
RispondiEliminaBuona serata!!
Rieccoti!!! Io però vorrei vedere anche le foto delle delizie che avrai preparato per il compleanno di Chri...
RispondiEliminaTesoro, la dose di garganelli che hai usato è per due persone? Perché ho anch'io quella pasta lì, ma non so come regolarmi per le quantità...
Che abbinata favolosa!!! Da provare prestissimo!!! Auguri per il tuo piccolino!!
RispondiEliminafame
RispondiEliminaMolto buono questo duo! semplice ed autunnale reso cremoso con la panna!
RispondiEliminaun bacione
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