sabato 13 aprile 2013

Finocchi gratinati alle alici in salsa piccante

Finocchi gratinati alle alici in salsa piccante

Questo è uno dei miei contorni preferiti che ho arricchito con mozzarella e con le gustosissime alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli. Ve lo straconsiglio!
  Finocchi gratinati alle alici in salsa piccante. 2  

Ingredienti per 4 persone: 
4 finocchi Sipo
1 mozzarella
4 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuellli
prezzemolo a piacere
pangrattato q.b.,
5 cucchiai d'olio evo,
parmigiano grattugiato q.b.,
sale e pepe.

Procedimento: 
Pulite e lavate i finocchi e tagliateli a spicchi. Portate ad ebollizione l'acqua, salate e lessate i finocchi. Appena pronti, disponeteli in una teglia da forno unta di olio. Aggiungete la mozzarella tritata, le alici spezzettate, il prezzemolo tritato, una manciata di parmigiano grattugiato e una di pangrattato. Regolate di sale e pepe, irrorate di olio e infornate per 15 minuti a 200° C finchè si formerà una gratinatura dorata. Fate intiepidire e servite!

5 commenti:

  1. Che bontà! Conosco quelle alici sono fenomenali!!!!

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  2. Stupendi. Voglio rifarli prestissimo.
    Grazie!
    Alessandra

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  3. devono essere squisiti... complimenti!!

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  4. Questi finocchi così cucinati hanno carattere e per noi rappresenterebbero un ottimo piatto unico, prendiamo nota!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

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  5. Ma quanto buone saranno quelle acciughe? Io le adoro!

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