mercoledì 10 aprile 2013

Fagottini al prosciutto crudo primavera

Fagottini primavera (2)  
Tovaglia Eridaneo

Visto che pur essendo aprile la primavera non si fa sentire la porto a tavola con questi fagottini di prosciutto crudo con verdurine e prosciutto cotto accompagnati da un bicchiere di Elfo Rosso Cà Madresca.

Fagottini primavera (1) 
Tovaglia Eridaneo

Vino Consigliato: Elfo Rosso Cà Madresca

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di fagottini al prosciutto crudo Emma Giordani
1 manciata di pisellini primavera
1 carota
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 scalogno
1/2 dado di pollo Fattoria Italia
1 noce di burro
q.b. di parmigiano grattugiato

Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare con il burro in una pentola. Aggiungete i piselli e la carota tagliata a dadini, 1/2 bicchiere d'acqua e il dado di pollo e fate cuocere per 15 minuti circa aggiungendo eventualmente ancora un pò di acqua. Negli ultimi due minuti aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini. Cuocete i fagottini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella pentola del condimento. Spolverizzate con 1 cucchiaio di parmigiano e fate insaporire per 1 minuto a fuoco vivo.


15 commenti:

  1. Quei fagottini sembrano essere deliziosi, bello l'accostamento con i pisellini, fa molto primavera!

    RispondiElimina
  2. Che primo piatto sfizioso!
    Posso farlo materializzare a pranzo?!
    Era tanto che non passavo a salutarti e trovo sempre piatti sfiziosissimi!

    RispondiElimina
  3. che splendido piatto, coloratissimo, saporitissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Gustosi e molto colorati, complimenti :)

    RispondiElimina
  5. LA PRIMAVERA SI è SCORDATA DI NOI PURTROPPO...PECCATO...QUESTI FAGOTTINI SONO DAVVERO COLORATI!!!

    RispondiElimina
  6. Hanno un colore davvero accattivante questi fagottini sono proprio saporiti!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  7. Ciao, davvero "primaverili" questi fagottini così colorati e semplici..molto molto invitanti!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Splendidi!!! Fanno veramente tanta primavera!!! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  9. Ciao Miky! è da un sacco che non ci sentiamo! Sono stata un bel po' assente...tante novità...ora sono mamma! MA tu come fai che hai sempre postato???Io all'inizio ero completamente distrutta dal sonno, dalla stanchezza e tempo meno che zero.... :-)
    mi devi dare qualche trucco!

    RispondiElimina
  10. Che belli questi fagottini, fanno propio primavera, complimenti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Sono valorizzati al massimo questi fagottini, perchè hai abbinato un condimento delicato e fresco! Ci piacciono!!!!!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Interessantissimo piatto, i miei complimenti cara ha proprio i colori della primavera

    RispondiElimina