giovedì 30 settembre 2010

Maccheroncini con bacon, philadelphia e noci

Maccheroncini con philadelphia noci e bacon

Dopo un post dolce passiamo al salato...
Mi rendo conto che mangio la pasta pochissime volte, 1 volta alla settimana se va bene... purtroppo mangiando sempre in ufficio e non avendo un forno a microonde devo accontentarmi di piatti freddi o al massimo di un toast. Il sabato solitamente preparo un risotto e la domenica pasta o viceversa. Molte volte mi trovo a preparare piatti super veloci perchè il sabato mattina è il giorno in cui si fa la spesa e facendola una volta alla settimana ci impieghiamo un'intera mattinata. Questo piatto infatti l'ho preparato proprio uno di quei sabati in cui siamo rientrati tardi e avevo pochissimo tempo. E' molto semplice e si prepara tranquillamente in 15 minuti e soprattutto è un piatto che piace ai mariti... provare per credere... il mio ha apprezzato.

Maccheroncini con philadelphia noci e bacon (1)

Ingredienti per 2 persone:
250 di maccheroncini freschi (o 160 gr di pasta tradizionale)
1/2 vaschetta di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di grana grattugiato
1/4 di cipolla tritata finemente
1 pezzettino di burro o 2 cucchiai di olio
100 gr di bacon a cubetti
1/2 tazzina da caffè di latte
1 manciata di noci

Procedimento:
preparate l'acqua per la pasta (io solitamente la metto già calda così bolle prima), nel frattempo tritate le noci e mettetele da parte. Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola con un pò di burro o olio in base ai vostri gusti. Aggiungete il bacon e fate dorare, aggiungete anche le noci e proseguire la cottura per un minuto. Cuocete la pasta (quella fresca solitamente cuoce in 5-6 minuti) e nel frattempo versate mezza vaschetta di formaggio spalmabile nella pentola insieme al condimento. Versatevi sopra il latte e stemperate a fuoco lento. Scolate la pasta, versatela nella pentola del condimento, cospargete di grana e fate insaporire a fuoco alto per un paio di minuti mescolando ed agigungendo ancora un pò di latte se necessario.

64 commenti:

  1. che idea fantastica, devo provarli assolutamenteeeeee!!! bravissima!

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  2. Buono...ben legato e appetitosissimo...fa una gola!

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  3. mmmmm se piace ai mariti allora dev'essere delizioso e delicato!!
    Bravissima Micaela ;)
    Un bacio a te e al piccolino!!

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  4. Sono più o meno nelle stesse condizioni, raramente la sera ho voglia di mettere su l'acqua per la pasta e mi limito solo al week end. Ben vengano le ricettine veloci a tutto gusto come questa. Un bacione

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  5. micaela ma che mi faiiiii...!!!
    oddio che pugnalata allo stomaco che mi hai dato :D
    questo piatto e davvero buonissimo mamma mia come mi piace la pasta così cremosa.... aggiungi un posto che arrivoooooooooo...
    ciao da lia

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  6. mmm...che buon piatto di pasta! è quasi ora di pranzo e ho una gran fame....

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  7. Anche io il sabato vado di fretta x pranzo, perchè torno puntualmente tardi per fare un pranzo alla volè! E questo primo è delizioso!

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  8. Ecco guardare questo buon piattino a quest'ora è davvero difficile....FAMEEEEEE!!!! Bella l'idea di usare il formaggio spalmabile, io a volte uso la ricotta però non ho mai provato con la philly ^_^

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  9. piace ai mariti?...ma anche alle mogli! eheheheh!

    Buonoooo! ultimamente sto riscoprendo anche io il philadelphia come alternativa alla panna ;)

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  10. Ciao Micaela!
    Per noi che adoriamo la pasta...e la mangiamo quasi tutti i giorni :) una gustosissima idea...grazie!!!
    Dovrò giusto trovare il modo di sostituire la philadelphia che a Stefano non piace ma il resto lo tengo..eccome se lo tengo!!! :) Complimenti!
    Buona giornata!

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  11. mmmmhhhh... che pasta golooosaaaa!!!!
    Brava Miki!

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  12. buonissima questa pasta mia cara :) devo ammettere che anch'io non ne mangio molta... ti devo dire una cosa... il tuo post sulla schiacciata all'uva mi ha ispirato e tentato così tanto che l'ho fatta subitissimo e stasera la posto... grazie mille :* un bacino

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  13. per me ci vogliono ogni giono idee veloci, grazie per questa, baci al piccolo.

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  14. Ciao Micaela! Piacere di conoscere te e il tuo blog! Splendido! Questa pasta poi è uno spettacolo! Semplice e veloce, come piace a me! Te la copio!!!! Un bacione!

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  15. mi è venuta fame!!!!! ottima ricettina e soprattutto veloce. Credo proprio che la testerò prestissimo! ma per metà confezione di formaggio spalmabile, intendi quella da 250 g???? Grazie!! Ciao!
    Roby

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  16. Che buona questa pasta è fantastica!!

    baci

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  17. Facile e veloce!!! mi piace molto...e credo che anche mio marito apprezzerà con tutta quella cremosità!!! Fantastica Micaela!!! ti abbraccio cara... :-p

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  18. ci credo che piace è gustosissimo al punto giusto. anche io faccio la spesa una volta a settimana, il sabato proprio per mancanza di tempo. ciao ciao

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  19. Banale?!
    Io ero in cerca proprio di un primo come questo...
    Una domanda: se sostituisco il formaggio spalmabile e il latte con della panna fresca secondo te come verra? Rischia di perdere in sapore?
    Grazie cara!

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  20. Carolina secondo me puoi sostituire tranquillamente il formaggio cremoso con la panna!

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  21. Ciao Micaela,questa pasta è veramente deliziosa...la voglio provare.

    ciao

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  22. penso proprio che ti copierò questa ricetta... veloce, ma sicuramente molto gustosa!!! baci Chià

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  23. ciao pancino goloso!!
    Questa pasta ......emmenomale che hai fatto tutto in poco tempo!!
    accattivante davvero!!
    bacibaci e bacini al pancino ^_____^

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  24. Micaela..questo piatto di maccheroni mi fa letteralmente cappottare..già che sono un'amante della pasta se me la presenti così non resisto..Me la segno subito..Brava!

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  25. un piatto davvero appetitoso tosoro e da provare subito infatti amo il bacon abbinato alla phila stempera un po il tutto!!bacioni imma

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  26. Ciao cara!! Da leccarsi i baffi!! Una ricettina davvero golosissima!! Bravissima! Bacioni.

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  27. Sono certa che anche il mio maritino apprezzerà....splendida ricetta....ma quando ci fai rivedere la tua splendida pancia lievitata????

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  28. ho già l'acquolina in bocca! complimenti...

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  29. ma che bella tavola allegra e luminosa e per una pasta davvero golosa!bacio

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  30. Ciao Michela! quanto ci piacciono questi primi piatti cremosi! poi il duo bacon e noci lo vogliamo proprio provare!
    gustosissima idea!
    un bacione

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  31. Che bello poter aggiungere il philadelphia,e chi se lo immaginava!!E' anche light!

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  32. Io dovrei far come te..e mangairla meno la pasta... ci sto provando!
    però se tu mi proponi sta delizia...io come faccio?!... trooooppo buona!
    baci!

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  33. Non ho dubbi che piace ai mariti, ma credo proprio che anche io farei il bis di questa delizia!

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  34. Vedere questa pasta mi ha fatto un effetto strano; vado a preparare la cena: FAME FAME!!!
    Come stai? Spero bene, tutto a posto?
    Un abbraccio!

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  35. Quest aricetta è sicuramente da provare....bacioni

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  36. mamma mia che acquolina mette questo piatto!bravissima!un abbraccio!

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  37. Mi sembra un piatto buonissimo.
    E' un peccato mangiarlo solo una volta la settimana.....
    Ma almeno in quel'occasione potrai esagerare con le quantità :D
    Un bacione cara e a presto

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  38. Bacon,philadelphia e noci...3 ingredienti che adoro!!!...segno subito la ricetta!...bravissima!

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  39. tesoro!!!come va il panzonello??io sono sempre piu'eccitata all'idea di stringere questo bel fagottino tra le braccia!!!
    passiamo al piatto,bello,veloce e gustoso,mi sa che lo prepareremo spesso in futuro :)

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  40. La pasta la mangio più volte a settimana...
    un piatto così piacerebbe ad ogni membro della famiglia ^_*
    baci tesoro

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  41. questo è uno di quei piatti di pasta che piacerà anche ai mariti ma annamaria ne va matta:-) un bacione
    Annamaria

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  42. credo proprio che preparero' questa pasta per mia figlia lei va matta per la Philadelphia peccato pero' che non
    ami il bacon...secondo te con cosa lo posso sostiture????

    ciao mammina

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  43. Masterchef puoi sostituirlo con qualsiasi altra cosa... speack, crudo, prosciutto cotto...

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  44. Devono essere di un gusto pazzesco!!!
    Brava,
    Franci

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  45. Delizioso! Ho proprio il philadelphia in frigo, mi sa che me la preparo anche io e sono convinta che anche il mio ragazzo aprezzerebbe! Buon we cara!

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  46. Ma come sarà bella la seconda foto!!! E quei piatti a pois? Ne vogliamo parlare?

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  47. Ciao Micaela, sicuramente sarai molto impegnata, ma volevo comunque invitarti a partecipare alla mia prima raccolta: passione al cioccolata. Mi farebbe molto piacere inserire una tua ricetta nella mia raccolta... Chiara

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  48. Non ho un marito ma potrei prepararlo per mio padre, sono sicura che gli piacerebbe!

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  49. Veloce ma super buono...complimenti ciao Luisa

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  50. anche per noi il sabato è dedicato alla pasta, libero la mia fantasia dopo una settimana di insalate e panini sempre buoni perchè fatti home made ma un pò monotoni!!!
    i tuoi primi piatti sono tra quelli che preferisco in rete, bacio mamma micky;-)

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  51. fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
    sono tornato..
    un abbraccio..
    Matteo

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  52. Ciao Michela per il pranzo di domani và benissimo, mi hai dato una bella idea buona e golosa!! brava buon fine settimana Anna

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  53. ciao gioia ..
    ce una nuova raccolta sul nostro blog mi fa piacere se passi a dare un occhiata per saperne di più...ti aspetto
    un abbraccio lia

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  54. Un idea fantastica, un primo delizioso che non piace solo ai mariti...ma anche a me!!!!Delicato ma sapaorito, semplice e veloce da preparare! QUesta me la segno subito! Un abbraccio! Buon week end!

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  55. Ho proprio bisogno di mangiare la pasta, sto andando in crisi di astinenza da quando sono a dieta e questa è una versione nobile della pasta che piace atanto ai miei figli che facccio con la panna! La provo stasera stessa!!!

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  56. Non ho mai provato la pasta con il philadelphia, copio la tua ricetta perchè voglio assolutamente provarla!!!
    Ciao Micaela un bacione e buona domenica!!!

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  57. mi ricordano qualcosa queste giroante di corsa , lavorare tutta la settimana pranzo freddo in ufficio e correre il sabato per fare tutto quello che non si è fatto durante la settimana, pulizie, spesa, tutto e poi ...un pasto velocissimo cucinato al volo.

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  58. complimenti per i colori di quesa foto che nulla toglie al buon sapore delle pasta e al suo abbinamnto

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  59. Mi piace molto questa ricetta . Che idea fantastica!Complimenti anche per le belle fotografie.Buona giornata .Romana

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  60. une assiette de pâtes qui me donne envie d'être dévorée
    bz

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