Dopo un post dolce passiamo al salato...
Mi rendo conto che mangio la pasta pochissime volte, 1 volta alla settimana se va bene... purtroppo mangiando sempre in ufficio e non avendo un forno a microonde devo accontentarmi di piatti freddi o al massimo di un toast. Il sabato solitamente preparo un risotto e la domenica pasta o viceversa. Molte volte mi trovo a preparare piatti super veloci perchè il sabato mattina è il giorno in cui si fa la spesa e facendola una volta alla settimana ci impieghiamo un'intera mattinata. Questo piatto infatti l'ho preparato proprio uno di quei sabati in cui siamo rientrati tardi e avevo pochissimo tempo. E' molto semplice e si prepara tranquillamente in 15 minuti e soprattutto è un piatto che piace ai mariti... provare per credere... il mio ha apprezzato.
Ingredienti per 2 persone:
250 di maccheroncini freschi (o 160 gr di pasta tradizionale)
1/2 vaschetta di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di grana grattugiato
1/4 di cipolla tritata finemente
1 pezzettino di burro o 2 cucchiai di olio
100 gr di bacon a cubetti
1/2 tazzina da caffè di latte
1 manciata di noci
Procedimento:
preparate l'acqua per la pasta (io solitamente la metto già calda così bolle prima), nel frattempo tritate le noci e mettetele da parte. Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola con un pò di burro o olio in base ai vostri gusti. Aggiungete il bacon e fate dorare, aggiungete anche le noci e proseguire la cottura per un minuto. Cuocete la pasta (quella fresca solitamente cuoce in 5-6 minuti) e nel frattempo versate mezza vaschetta di formaggio spalmabile nella pentola insieme al condimento. Versatevi sopra il latte e stemperate a fuoco lento. Scolate la pasta, versatela nella pentola del condimento, cospargete di grana e fate insaporire a fuoco alto per un paio di minuti mescolando ed agigungendo ancora un pò di latte se necessario.
che idea fantastica, devo provarli assolutamenteeeeee!!! bravissima!
RispondiEliminaBuono...ben legato e appetitosissimo...fa una gola!
RispondiEliminammmmm se piace ai mariti allora dev'essere delizioso e delicato!!
RispondiEliminaBravissima Micaela ;)
Un bacio a te e al piccolino!!
Sono più o meno nelle stesse condizioni, raramente la sera ho voglia di mettere su l'acqua per la pasta e mi limito solo al week end. Ben vengano le ricettine veloci a tutto gusto come questa. Un bacione
RispondiEliminamicaela ma che mi faiiiii...!!!
RispondiEliminaoddio che pugnalata allo stomaco che mi hai dato :D
questo piatto e davvero buonissimo mamma mia come mi piace la pasta così cremosa.... aggiungi un posto che arrivoooooooooo...
ciao da lia
mmm...che buon piatto di pasta! è quasi ora di pranzo e ho una gran fame....
RispondiEliminaAnche io il sabato vado di fretta x pranzo, perchè torno puntualmente tardi per fare un pranzo alla volè! E questo primo è delizioso!
RispondiEliminaEcco guardare questo buon piattino a quest'ora è davvero difficile....FAMEEEEEE!!!! Bella l'idea di usare il formaggio spalmabile, io a volte uso la ricotta però non ho mai provato con la philly ^_^
RispondiEliminapiace ai mariti?...ma anche alle mogli! eheheheh!
RispondiEliminaBuonoooo! ultimamente sto riscoprendo anche io il philadelphia come alternativa alla panna ;)
Ciao Micaela!
RispondiEliminaPer noi che adoriamo la pasta...e la mangiamo quasi tutti i giorni :) una gustosissima idea...grazie!!!
Dovrò giusto trovare il modo di sostituire la philadelphia che a Stefano non piace ma il resto lo tengo..eccome se lo tengo!!! :) Complimenti!
Buona giornata!
mmmmhhhh... che pasta golooosaaaa!!!!
RispondiEliminaBrava Miki!
buonissima questa pasta mia cara :) devo ammettere che anch'io non ne mangio molta... ti devo dire una cosa... il tuo post sulla schiacciata all'uva mi ha ispirato e tentato così tanto che l'ho fatta subitissimo e stasera la posto... grazie mille :* un bacino
RispondiEliminaper me ci vogliono ogni giono idee veloci, grazie per questa, baci al piccolo.
RispondiEliminaCiao Micaela! Piacere di conoscere te e il tuo blog! Splendido! Questa pasta poi è uno spettacolo! Semplice e veloce, come piace a me! Te la copio!!!! Un bacione!
RispondiEliminami è venuta fame!!!!! ottima ricettina e soprattutto veloce. Credo proprio che la testerò prestissimo! ma per metà confezione di formaggio spalmabile, intendi quella da 250 g???? Grazie!! Ciao!
RispondiEliminaRoby
Che buona questa pasta è fantastica!!
RispondiEliminabaci
Esatto Roby, quella da 250 gr!
RispondiEliminaFacile e veloce!!! mi piace molto...e credo che anche mio marito apprezzerà con tutta quella cremosità!!! Fantastica Micaela!!! ti abbraccio cara... :-p
RispondiEliminaci credo che piace è gustosissimo al punto giusto. anche io faccio la spesa una volta a settimana, il sabato proprio per mancanza di tempo. ciao ciao
RispondiEliminaBanale?!
RispondiEliminaIo ero in cerca proprio di un primo come questo...
Una domanda: se sostituisco il formaggio spalmabile e il latte con della panna fresca secondo te come verra? Rischia di perdere in sapore?
Grazie cara!
Carolina secondo me puoi sostituire tranquillamente il formaggio cremoso con la panna!
RispondiEliminaCiao Micaela,questa pasta è veramente deliziosa...la voglio provare.
RispondiEliminaciao
penso proprio che ti copierò questa ricetta... veloce, ma sicuramente molto gustosa!!! baci Chià
RispondiEliminaciao pancino goloso!!
RispondiEliminaQuesta pasta ......emmenomale che hai fatto tutto in poco tempo!!
accattivante davvero!!
bacibaci e bacini al pancino ^_____^
Micaela..questo piatto di maccheroni mi fa letteralmente cappottare..già che sono un'amante della pasta se me la presenti così non resisto..Me la segno subito..Brava!
RispondiEliminaGolosissimi =)
RispondiEliminaun piatto davvero appetitoso tosoro e da provare subito infatti amo il bacon abbinato alla phila stempera un po il tutto!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao cara!! Da leccarsi i baffi!! Una ricettina davvero golosissima!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaSono certa che anche il mio maritino apprezzerà....splendida ricetta....ma quando ci fai rivedere la tua splendida pancia lievitata????
RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca! complimenti...
RispondiEliminama che bella tavola allegra e luminosa e per una pasta davvero golosa!bacio
RispondiEliminaCiao Michela! quanto ci piacciono questi primi piatti cremosi! poi il duo bacon e noci lo vogliamo proprio provare!
RispondiEliminagustosissima idea!
un bacione
Che bello poter aggiungere il philadelphia,e chi se lo immaginava!!E' anche light!
RispondiEliminaIo dovrei far come te..e mangairla meno la pasta... ci sto provando!
RispondiEliminaperò se tu mi proponi sta delizia...io come faccio?!... trooooppo buona!
baci!
Non ho dubbi che piace ai mariti, ma credo proprio che anche io farei il bis di questa delizia!
RispondiEliminache buoni!!!!
RispondiEliminaVedere questa pasta mi ha fatto un effetto strano; vado a preparare la cena: FAME FAME!!!
RispondiEliminaCome stai? Spero bene, tutto a posto?
Un abbraccio!
Quest aricetta è sicuramente da provare....bacioni
RispondiEliminamamma mia che acquolina mette questo piatto!bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminaMi sembra un piatto buonissimo.
RispondiEliminaE' un peccato mangiarlo solo una volta la settimana.....
Ma almeno in quel'occasione potrai esagerare con le quantità :D
Un bacione cara e a presto
Bacon,philadelphia e noci...3 ingredienti che adoro!!!...segno subito la ricetta!...bravissima!
RispondiEliminatesoro!!!come va il panzonello??io sono sempre piu'eccitata all'idea di stringere questo bel fagottino tra le braccia!!!
RispondiEliminapassiamo al piatto,bello,veloce e gustoso,mi sa che lo prepareremo spesso in futuro :)
La pasta la mangio più volte a settimana...
RispondiEliminaun piatto così piacerebbe ad ogni membro della famiglia ^_*
baci tesoro
questo è uno di quei piatti di pasta che piacerà anche ai mariti ma annamaria ne va matta:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
credo proprio che preparero' questa pasta per mia figlia lei va matta per la Philadelphia peccato pero' che non
RispondiEliminaami il bacon...secondo te con cosa lo posso sostiture????
ciao mammina
Masterchef puoi sostituirlo con qualsiasi altra cosa... speack, crudo, prosciutto cotto...
RispondiEliminaDevono essere di un gusto pazzesco!!!
RispondiEliminaBrava,
Franci
Delizioso! Ho proprio il philadelphia in frigo, mi sa che me la preparo anche io e sono convinta che anche il mio ragazzo aprezzerebbe! Buon we cara!
RispondiEliminaMa come sarà bella la seconda foto!!! E quei piatti a pois? Ne vogliamo parlare?
RispondiEliminaCiao Micaela, sicuramente sarai molto impegnata, ma volevo comunque invitarti a partecipare alla mia prima raccolta: passione al cioccolata. Mi farebbe molto piacere inserire una tua ricetta nella mia raccolta... Chiara
RispondiEliminaNon ho un marito ma potrei prepararlo per mio padre, sono sicura che gli piacerebbe!
RispondiEliminaVeramente un bel piatto di maccheroni ciao
RispondiEliminaVeloce ma super buono...complimenti ciao Luisa
RispondiEliminaanche per noi il sabato è dedicato alla pasta, libero la mia fantasia dopo una settimana di insalate e panini sempre buoni perchè fatti home made ma un pò monotoni!!!
RispondiEliminai tuoi primi piatti sono tra quelli che preferisco in rete, bacio mamma micky;-)
fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
RispondiEliminasono tornato..
un abbraccio..
Matteo
Ciao Michela per il pranzo di domani và benissimo, mi hai dato una bella idea buona e golosa!! brava buon fine settimana Anna
RispondiEliminaciao gioia ..
RispondiEliminace una nuova raccolta sul nostro blog mi fa piacere se passi a dare un occhiata per saperne di più...ti aspetto
un abbraccio lia
Un idea fantastica, un primo delizioso che non piace solo ai mariti...ma anche a me!!!!Delicato ma sapaorito, semplice e veloce da preparare! QUesta me la segno subito! Un abbraccio! Buon week end!
RispondiEliminaHo proprio bisogno di mangiare la pasta, sto andando in crisi di astinenza da quando sono a dieta e questa è una versione nobile della pasta che piace atanto ai miei figli che facccio con la panna! La provo stasera stessa!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta con il philadelphia, copio la tua ricetta perchè voglio assolutamente provarla!!!
RispondiEliminaCiao Micaela un bacione e buona domenica!!!
mi ricordano qualcosa queste giroante di corsa , lavorare tutta la settimana pranzo freddo in ufficio e correre il sabato per fare tutto quello che non si è fatto durante la settimana, pulizie, spesa, tutto e poi ...un pasto velocissimo cucinato al volo.
RispondiEliminacomplimenti per i colori di quesa foto che nulla toglie al buon sapore delle pasta e al suo abbinamnto
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta . Che idea fantastica!Complimenti anche per le belle fotografie.Buona giornata .Romana
RispondiEliminaune assiette de pâtes qui me donne envie d'être dévorée
RispondiEliminabz