So che stiamo andando incontro alla bella stagione ma io non riesco ancora a staccarmi da questo genere di preparazioni. Prevedevo di fare una semplice vellutata di carote, poi un’amica mi ha suggerito di abbinare il cardamomo che in effetti ha conferito un sapore particolare a questo piatto. A dire il vero è la prima volta che lo utilizzo ma siamo già diventati buoni amici. Non posso far altro che consigliare anche a voi questo abbinamento che sono sicura apprezzerete.
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di carote
250 gr di cipolle
½ misurino di dado granulare
1 cucchiaio di olio
3 baccelli di cardamomo
125 ml di panna liquida
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
Mondate e tagliate a rondelle le carote e le cipolle. Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e versatevi la verdura. Ricoprite con 2 bicchieri di acqua, il brodo granulare, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 25 – 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola piccola versate la panna e scaldatela insieme ai semi di 3 baccelli di cardamomo, senza farla bollire. Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare in infusione per una mezz’oretta. Una volta cotta la verdura frullatela aggiungendo eventualmente altra acqua quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata. Rimettetela nella pentola, incorporate la panna filtrata, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuto.
500 gr di carote
250 gr di cipolle
½ misurino di dado granulare
1 cucchiaio di olio
3 baccelli di cardamomo
125 ml di panna liquida
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
Mondate e tagliate a rondelle le carote e le cipolle. Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e versatevi la verdura. Ricoprite con 2 bicchieri di acqua, il brodo granulare, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 25 – 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola piccola versate la panna e scaldatela insieme ai semi di 3 baccelli di cardamomo, senza farla bollire. Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare in infusione per una mezz’oretta. Una volta cotta la verdura frullatela aggiungendo eventualmente altra acqua quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata. Rimettetela nella pentola, incorporate la panna filtrata, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuto.
non ho mai assaggiato il cardanomo devo provare. clementina
RispondiEliminaIl cardamomo e' diffusissimo nella cucina araba, ma finora l'ho utilizzato solo nei dolci...c'e' da provare con la tua vellutata!
RispondiEliminaIl cardamomo ha un profumo magnifico...
RispondiEliminache finezza questa vellutata ^_^
baci
Veramente bella questa vellutata! complimenti!
RispondiEliminaMi piace proprio questa vellutata, da provare, buona Pasquetta, ciao ciao
RispondiEliminavellutata buona e profumatissima con il cardamomo!!!anch'io sono ancora legata a questi sapori....un po invernali ma sono cosi buoni!!bacioni e buona pasquetta,imma
RispondiEliminaCiao Micaela.... Lo posso dire che adoro le tue vellutate? Ho già provato con successo la tua vellutata di caolfiore con curry e la crema di carote, che hanno riscosso un gran successo (e non solo da parte mia, ma anche da chi l'ha assaggiato insieme a me).
RispondiEliminaIl tuo uso delle spezie mi piace.... appena trovo il cardamomo (l'ho cercato già presso i miei rifornitori fidati, ma per ora nulla...) questa ricettina la provo, dovessi farla anche in una calda assolata giornata primaverile! (prima o poi verranno, queste giornate, spero...)
Un abbraccio e buona Pasquetta :-)
Giulia
Che buona e che delicata...col cardamomo, poi quel tocco in più!
RispondiEliminaBuona Pasquetta
Uuuuh chissà che buona!
RispondiEliminaIo l'altro giorno l'ho fatta con le carote e lo zenzero (la posto presto) ...ma ora voglio provarla come l'hai fatta tu...adoro il cardamomo!:) complimenti!
...ps: abbiam le stesse tazze... ;)))
Bella questa vellutata, ancora fa piacere un piatto caldo così!!
RispondiEliminaBaci :)
buonaaa!! ci vorrebbe proprio una minestra!!! Ciao
RispondiEliminaL'ideale dopo le feste!
RispondiEliminaDelicata e profumata la tua vellutata.
RispondiEliminaperfetta con quei crostini che vediamo attorno al piatto!
baci baci
Che meraviglia...buona e cremosa!!!non ti smentisci mai...
RispondiEliminaun bacione e buona pasquetta!
Laura
E' un'accostamento insolito, tutto da provare! Ti faccio in ritardo i miei più cari auguri cara Micaela
RispondiEliminaLa tua proposta è molto interessante, anche noi siamo molto affezionati a zuppe e vellutate e praticamente non le mandiamo mai in pensione!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
anche io non ho mai assaggiato il cardamoro!
RispondiEliminalo metto in lista con le cose da provare..:)
meglio continuare con le vellutate visto il freddo :)
ciao
vale
SISSISI!!!Stravedo per il cardamomo!Dev'essere buonissima!Un abbraccio
RispondiEliminaune crème onctueuse et très savoureuse c'est un pur régal, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
anche io non ho mai usato il cardamomo. Questa vellutata così invitante che mi hai fatto venire voglia di provarlo.
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il cardamomo. Sarei davvero curiosa...
RispondiEliminaAdoro il cardamomo! Fosse per me lo metterei dappertutto: hai mai provato a metterlo nel caffè? e anche nella cioccolata calda... è la fine del mondo!
RispondiEliminaBell'abbinamento, lo proverò! :)
J.
Sono contentissima che questo abbinamento ti sia piaciuto, ti confesso che quando te l'ho suggerito ero un po' in pensiero, perché io lo apprezzo molto, ma c'è da dire che è un po' particolare...
RispondiEliminaSi Micaè.. tanto qui la primavera.. non si vede e nn si sente!! Mai utilizzato il cardamomo.. Un bacione e buona giornata :-D
RispondiEliminaIo il cardamomo lo utilizzo spesso, ma con le carote devo ancora provarlo! Anch'io sto andando ancora di zuppe e vellutate, la sera fa ancora freschino e si mangiano molto volentieri secondo me!
RispondiEliminaUn bacione
Le minestre, le zuppe, le vellutate e le creme in generale, a casa mia si mangiano tutto l'anno, d'estate tiepide (io bollenti sempre).Questa è da sballo!!!
RispondiEliminaBuona e profumata ! ha tutto quello che deve avere
RispondiEliminabuonissima, delicata e invitante!!
RispondiEliminaIl cardamomo nella vellutata di carote mi manca... ma posso sempre provvedere!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Que rico se ve... seguro que está delicioso..
RispondiEliminaUn beso
Queste vellutate di carote aromatizzate con spezie varie sono speciali, ci si può sbizzarrire a più non posso!
RispondiEliminaadoro creme e vellutate, se poi sono speziate ancora meglio, e mi sa che per smaltire un po' di pranzi e cene in settimana ci scappa anche questa!
RispondiEliminawhat a beautiful bowl...divine..
RispondiEliminasweetlife