Alla passione per le cocottes si è aggiunta anche quella per le creme. A dire il vero non ho mai amato i dessert al cucchiaio ma da un po’ di tempo ho cambiato idea e ho iniziato ad amarli. Tutto è iniziato da quando ho provato la crème brulée di Camomilla… è stato amore a prima vista, anzi a primo assaggio tant’è che sfogliando una libreria on line ho trovato il libro “Piccole Creme” e non ho resistito alla tentazione di comprarlo. Così ho riprovato la crème brulée, tanto buona quanto la versione di Camomilla e proprio qualche giorno fa ho provato anche questi bicchierini al caffè. Il procedimento è simile a quello per la crème brulée con la differenza che non va caramellata ma va servita fredda così com’è, perché no, con un bel ciuffetto di panna montata.
Ingredienti per 6 – 8 persone:
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
450 ml di latte
80 gr di zucchero semolato
50 ml di caffè forte
1/3 di baccello di vaniglia
Procedimento:
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Scaldare il latte con 1/3 di baccello di vaniglia. Aggiungere il caffè forte e mescolare. Versare a filo lil lattte sulle uova mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare delle ciotoline da crema (io ho utilizzato delle tazzine in vetro), suddividerei il composto. Porre le ciotoline in una teglia da forno. Riempire la teglia con dell’acqua che arrivi a metà altezza delle ciotoline ed infornare a 150° per 30 minuti. Far raffreddare a temperatura ambiente e far riposare per 1 ora in frigo prima di servire.
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
450 ml di latte
80 gr di zucchero semolato
50 ml di caffè forte
1/3 di baccello di vaniglia
Procedimento:
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Scaldare il latte con 1/3 di baccello di vaniglia. Aggiungere il caffè forte e mescolare. Versare a filo lil lattte sulle uova mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare delle ciotoline da crema (io ho utilizzato delle tazzine in vetro), suddividerei il composto. Porre le ciotoline in una teglia da forno. Riempire la teglia con dell’acqua che arrivi a metà altezza delle ciotoline ed infornare a 150° per 30 minuti. Far raffreddare a temperatura ambiente e far riposare per 1 ora in frigo prima di servire.
per me una vagonata, grazie!!!!
RispondiEliminaAnch'io non impazzisco per i dolci al cucchiaio ma quando si tratta di caffè....qualunque versione diventa irresistibile! Bellissime le tazzine ^_^ Le avevamo a casa quando ero piccola ma poi si sono perse chissà dove :( ! Un bacio, buon week end
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaIo invece adoro i dolci al cucchiaio, mi coccolano molto!
ma lo sai che anch'io voglio assolutamente fare la creme brulèe??e da giorni che mi frulla nella tesata questa pero al caffe è strepitosa per di piu il procedimento mi sembra anche piu voleve con un risultato sicramente strepitoso!!!bacioni grandi imma
RispondiEliminaAh che buonaaaaaa, bravissima, ottimo dessert!! L'appunto subito!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana :)
io invece adoro i dolci al cucchiaio, tra cui il crem caramel, questo al caffè deve essere squisito, ideale da mangiare dopo il pranzo della domenica! belle le tazzine, le hai messe anche in forno?
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a farlo al mio maritino che adora il caffè...complimenti....stefy
RispondiEliminaio al contrario amo da morire i dolci al cucchiaio, cremosi, irresistibili, questo non fa eccezione!!
RispondiEliminama che belli gli scatti micky...complimentissimi ;-)
RispondiEliminaAdesso con questa golosissima crema mi stai incuriosento,appena vado in libreria cerco questo libro,puoi dirmi l'autore?
RispondiEliminaadoro i dolci al cucchiaio e al caffè sono il massimo!! buon fine settimana carissima!
RispondiEliminaDev'essere super buona la tua crema al caffè, è sicuramente da provare, ciao e buon week end.
RispondiEliminaChe buona questa crema! Ma sai che ti sto pensando questi giorni? Sono (ri)caduta nel vortice della marmellata... aiuto!!! :P
RispondiEliminaDo' uno sguardo alle tue ricette, un bacio ;)
Ah!! Ce l'ho fatta!! Ieri non riuscivo ad entrare nella pagina!!!Rischiavo di perdermi queste meravigliose coppette di crema al caffè!!Fantastico dessert! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaBuona e bella la tua crema al caffè! da provare ciao ciao
RispondiEliminaSai che anch'io non amo molto i dolci al cucchiaio, ma questa la provo e mi farà cambiare idea, come l'ha fatta cambiare a te; ne sono sicura!
RispondiEliminaTi auguro un felice fine settimana!
Mmmm...che buona questa crema, davvero una piccola coccola di gusto!!!
RispondiEliminaDeliziosi da provare subito...e che dire delle tazzine ...un' aria retrò davvero irresistibile!
RispondiEliminaSonia
ottima! rispecchia la tua dolcezza! bacioni, tesoro.
RispondiEliminaPresto anch'io vorrò provare la crème brulée prendendo sicuramente spunto da una tua ricetta.
RispondiEliminaDici che questa crema, potrebbe esser adatta per farcire una torta?
Pagno adora il caffè, al contrario io lo amo poco, vorrei preparare un dessert tutto per lui, a base di caffè ^_^
Baci e buon fine settimana!
ma che belle tazzine di crema!! dev'essere favolosa!! una cucchiaiata, please!
RispondiEliminaadoro il caffe'..e questa me la
RispondiEliminasegno di corsa..complimenti!!
Ciao Enza
Wow Micaè..che buona!!!!!!! :-)))) smack!!!
RispondiEliminaCiao! i dolci al caffè ci piacciono molto! Delicati e aromatici allo stesso tempo!
RispondiEliminaQuesti bicchieri son davvero golosi e tutti da provare!
Bravissima anche in queste nuove sperimentazioni!
baci baci
how brillant..yum
RispondiEliminaMio marito adora i dolci al caffe, e questo tuo, lo faccio domani, di sicuro. Grazie della ricetta, un bacio!
RispondiEliminadeliziosa!!!
RispondiEliminae che carine anche le tazze :)