Non so voi ma a me capita spesso di preparare vellutate nel periodo invernale… so che ormai siamo prossimi alla primavera però visto che il clima lo permette ancora approfitto per gustare queste calde cremine prima che sia troppo tardi! La ricetta l’ho spudoratamente copiata da qui.
Ingredienti per 2 persone:
1/2 cipolla
150 gr di patate
100 gr di sedano
125 gr di cavolfiore
300 ml di acqua (+ q.b. per stemperare)
1 cucchiaio di dado vegetale
una manciata di pistacchi non salati
curry
cumino
olio di oliva extravergine
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale cipolla e olio, rosolare 4 min 100° vel. 3
Aggiungere le verdure e tritare 7 sec. Vel. turbo
Aggiungere il dado e poi stufare per 4 min 100° vel.3
Aggiungere l'acqua e cuocere per 30 min 100° vel.2
Regolare di sale e pepe, frullare ed aggiungere a proprio piacimento un po’ d’acqua (in tal caso cuocere ancora per 2 minuti a 100° vel. 2)
In una padella versare l'olio e scaldare leggermente con curry e cumino. Tostare a parte i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente.
Versare la vellutata nelle ciotole, cospargere con i pistacchi e condire con l’olio speziato.
Aggiungere le verdure e tritare 7 sec. Vel. turbo
Aggiungere il dado e poi stufare per 4 min 100° vel.3
Aggiungere l'acqua e cuocere per 30 min 100° vel.2
Regolare di sale e pepe, frullare ed aggiungere a proprio piacimento un po’ d’acqua (in tal caso cuocere ancora per 2 minuti a 100° vel. 2)
In una padella versare l'olio e scaldare leggermente con curry e cumino. Tostare a parte i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente.
Versare la vellutata nelle ciotole, cospargere con i pistacchi e condire con l’olio speziato.
Preparazione tradizionale:
In una pentola far rosolare la cipolla tritata con l’olio. Aggiungere l’acqua, le patate, il sedano, il cavolfiore a pezzetti e il dado e far cuocere per circa mezz’ora. Regolare di sale e pepe, frullare le verdure aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.
In una padella versare l'olio e scaldare leggermente con curry e cumino. Tostare a parte i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente.
Versare la vellutata nelle ciotole, cospargere con i pistacchi e condire con l’olio speziato.
In una padella versare l'olio e scaldare leggermente con curry e cumino. Tostare a parte i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente.
Versare la vellutata nelle ciotole, cospargere con i pistacchi e condire con l’olio speziato.
sono la prima! sono la prima!! :-D buon venerdì!!
RispondiEliminaTi è venuta davvero molto bene, morbida e vellutata al punto giusto (del resto il bimby è maestro in questo...)
RispondiEliminaBuon venerdì, cara!
Ciao cara ^_^
RispondiEliminache delicatezza questa vellutata...
sai che ho fatto un carico mostruoso di pistacchi dalla tunisia e dalla Sicilia?
Qui quelli non salati sono difficili da trovare!
Dovrò mettermi all'opera ^_*
Anche io amo molto le vellutate, quindi ne approfitto ora che il freddo sembra essere tornato! Questa mi pare particolarmente gustosa...
RispondiEliminaTesoro, la foto è bellissima. I colori sono stupendi e la ciotolina che hai usato è davvero molto stilosa, mi piace un sacco!
RispondiEliminaCiao, che spettacolo di vellutata!!! trovo geniale l’idea del curry e dei pistacchi!! un bacio
RispondiEliminaChe bell'accostamento!! il dolce del cavolfiore con il sapore speziato del curry e quello intenso dei pistacchi. Molto originale. Bravissima!!
RispondiEliminabuonissima1morbida e croccante...e poi adoro sia il cavolo che i pisctacchi!!!
RispondiEliminaMicaela, e' buonissima questa vellutata. Io poi amo il cavolfiore in ogni variante...
RispondiEliminaio si ne sono golosissima:D
RispondiEliminacavolfiore con curry è un classico qui da me, ma tu hai usato quel tocco in più dei pistacchi! ...(che mangerei fino a star male!)
RispondiEliminaCiao
La vedo molto delicata!!
RispondiEliminaBuonissima!!
Baci ;)
chi come me vive di creme, zuppe e vellutate questo è un invito che non posso perdere! e se tu hai copiato spudoratamente "là" io lo faro' "qui" !! stasera a casa dauly crema di cavolfiore...
RispondiEliminaAdoro le vellutate!! E questa mi sembra proprio perfetta!! Sei bravissima come sempre!! Bacioni.
RispondiEliminaMicaela.. anche qui da noi prepariamo ancora vellutate e minestra, brr fa freddo ! Molto particolare con i pistacchi. ciao
RispondiEliminaIo questi piatti li preparo anche in stagioni caldine e li mangio a temperatura ambiente, mi piacciono troppo !
RispondiEliminaApplauso a questa vellutata, proprio scaldacuore è quello che ci vorrebbe oggi! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Micaela,sono passata per salutarti!!Che buona questa vellutata deve essere e che bella foto!
RispondiEliminale vellutate con il freddo di questi giorni sono piu che perfette davvero gustosa questa con cavolfiori per di piu con pastacchi e il curry...un tocco di gusto in piu!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao :-) Che meravigliosa vellutata, in cui alle "solite" (ma sempre eccezionali, sia chiaro) verdure associ un mix di spezie e i pistacchi, che le danno una spiccata, e interessante, personalità.
RispondiEliminaOggi è apparso il sole dalle mie parti, ma continua a far freddo... questa tua vellutata mi sembra un ristoro di tepore per il corpo e per lo spirito ;-)
Davvero brava e complimenti per l'associazione di ingredienti
un abbraccio e buon week end
Giulia
io faccio sempre vellutate. A volte anche d'estate da mangiare tiepide o fredde.
RispondiElimina(^_^) ciao Micaela,mmm!! bevess'essere veramente buona con i pistacchi ....da provare (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i pistacchi!! Pensa che qualche volta mi mangio anche la pizza al pistacchio!!E questa idea con il cavolfiore mi piace molto!Bravissima!
RispondiEliminaCiao è saporito e particolare, complimenti...un bacio Luciana
RispondiEliminaLe vellutate d'inverno scaldano il cuore... ora questa delicata ricetta è un saluto a questa lunga stagione che si sta chiudendo..forse che sì forse che no!!
RispondiEliminabaci
Complimenti adoro il cavolo e mi ha fatto venir fame a merenda!!!!
RispondiEliminaun bacio
cristina
Bella e buona, nutriente ma leggera, e coccolosa...perfetta anche nella versione Bimby! Bravissima...buon fine settimana! :-)
RispondiEliminaCiao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link:
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/
Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella
ciao, che deliziosa che deve essere questa vellutata! hai avutio davvero una bella idea con le verdure di stagione. Vorrei chiederti....il tuo logo del blog è molto bello, come lo hai fatto? grazie se vorrai rispondermi. Ciaooo
RispondiEliminaInteressante questa vellutata. Bella l'accoppiata del cavolo con i pistacchi.
RispondiEliminaBuon We
Come idea per questa stagione le vellutate sono il massimo!
RispondiEliminaMa che strano trio hai abbinato: piastacchi, curry e cavolfiore? da provare, non sapremmo cosa aspettarci!
baci baci
Anche io ne preparo spesso...ricche di verdure, calde e confortanti, fanno bene allo spirito e al corpo!
RispondiEliminaquest atua è un toccasana con il cavolfiore e le sue proprietà e pure i pistacchi con i loro acidi grassi insaturi!...stupenda!
mi piacciono molto le vellutate..e
RispondiEliminaquesta di cavolo deve essere buonissima,... adattissima a questo clima!!!!!!
un bacio Enza
mmm..deliziosa questa vellutata..Buona serata Micaela!
RispondiEliminac'è un premio che ti aspetta;-)
RispondiEliminaspettacolare!!! una vellutata troppo bella e originale!! sei grande come sempre micky!! :D
RispondiElimina