Dopo il sale aromatizzato alle erbe eccone un altro. Questa volta all’aceto balsamico. Girando per la blogsfera mi sono imbattuta in questa ricetta. Alla fin dei conti è semplicissima da fare però vi garantisco che è una di quelle cosine che danno soddisfazione. E’ perfetto per condire una caprese ma anche nell’insatata, sulle carni rosse, e dove più vi aggrada. Perfetta anche per fare un pensierino home made! Io ho utilizzato un aceto balsamico aromatizzato alle more.
Ingredienti:
100 ml di aceto balsamico
6 cucchiai colmi di sale grosso
Preparazione:
Far ridurre l'aceto balsamico in un pentolino finchè non avrà assunto una consistenza sciropposa. Mischiare il sale grosso con l'aceto e distribuirlo su una placca rivestita di carta da forno. Infornare per circa 30-40 minuti a 130° avendo cura di mescolarlo con la forchetta di tanto in tanto.
Togliere dal forno, far raffreddare e macinare poi con un macinino o pestare al mortaio (io ho frullato tutto con il Bimby per circa 10 secondi a vel.5). Conservare in un contenitore ermetico.
Togliere dal forno, far raffreddare e macinare poi con un macinino o pestare al mortaio (io ho frullato tutto con il Bimby per circa 10 secondi a vel.5). Conservare in un contenitore ermetico.
Ma che idea!
RispondiEliminal'aceto aromatizzato alle more...mmmm
l'aceto meglio se balsamico vero? ^_^
Baci tesoro e buon inizio settimana!
ma tu guarda che forte questo sale, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci ;)
Confermo: quel sale è fenomenale, in questi giorni l'ho utilizzato moltissimo, per condire il sugo della pasta, l'insalata e persino il pesto di erbette allo chèvre ed è strepitoso. NB: la foto è bellissima!!!
RispondiEliminaMolto interessante. Adoro l'aceto balsamico
RispondiEliminaBellissima idea..particolare questo sale...da provare assolutamente.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Sono convinta anch'io che questo sale possa regalare tante soddisfazioni. Ho deciso: s'ha da fare :)
RispondiEliminaBuon lunedì, un bacio!
ma che idea questo sale aromatizzato...da preparare subito e tenere in dispensa!!!
RispondiEliminabacibaci
Veramente interessante questo sale.... non ho mai fatto i sali aromatici, ma ci penso spesso.... Brava!!
RispondiEliminaFranci
Avevo provato anch'io l'anno scorso la stessa ricetta ma qualcosa è andato storto..il sale non si asciugava mai ed ho dovuto buttare tutto. Riproverò perchè mi piace molto questo sale.
RispondiEliminauh che bella idea ... è da un po che anche io penso di fare il sale aromatizzato ma all'aceto balsamico non avevo mai pensato !!!!!
RispondiEliminaIo mi segno tutto :)
lo faccio oggi stesso ! ciao
RispondiEliminaMa questa è un'idea GENIALE!!!! io adoro l'aceto balsamico quindi questa non posso lasciarmela sfuggire :)
RispondiEliminaSai che ho provato il tuo accostamento pollo/arancia? BUONISSIMO!!!
sei diventata la streghetta dolcissima di tutte le confetture e pozioni magiche di antica tradizione!!!questo sale è pura magia tesoro e lo preparerò subito!!!bacioni imma
RispondiEliminap.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
Eccezionale...un'idea grandiosa questa!!! sei troppo forte uno spunto dietro l'altro!
RispondiEliminabaci!
ma che buonoooo! :))))
RispondiEliminaLo faccio subito!
Grande!
ma che buonoooo! :))))
RispondiEliminaLo faccio subito!
Grande!
Questa è una bellissima idea, un pò come avere due piccioni con una fava (?!)... bravissima!
RispondiEliminasei troppo forte!! stai invasettando tutto, pure l'aceto balsamico!
RispondiEliminaCiao Micaela! complimenti per questa fantastica idea! non vedo l'ora di provarci anche io (però userò l'aceto balsamico normale... ve bene lo stesso?) ciao ciao
RispondiEliminaVale
Che idea imperdibile, per me poi che adoro l'aceto balsamico...la faro' di certo!
RispondiEliminaIdea splendida....da scopiazzare subitissimo...
RispondiEliminabuona settimana baci tesoro!!
Ma che figata sti sali aromatizzati!! Brava!!! :-)))) buon lunedì!
RispondiEliminaCiao Micaela... sono le piccole cose che fanno la differenza... e questo sale.. una meraviglia!! ciao Faby
RispondiEliminaStrabiliante!! Ma sai che da quando visito il tuo blog ho riempito la casa di vasetti??? Io li provo tutti !! E questo sale andrà a far parte della collezione!!! Sei bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaOh ma guarda un pò,non sapevo si potesse aromatizzare il sale, brava!
RispondiEliminaatrepitoso questo sale!chissà che meraviglioso aroma sprigiona!
RispondiEliminaUltimamente anche a me ha preso la fissa dei sali particolari.
RispondiEliminaL'ultimo acquisto è il Sale Nero dell'Isola Molokai.
Questo all'aceto balsamico è geniale ed economico visto che te lo puoi preparare da sola.
Ci proverò.
Baci e buona settimana :)
Sei super con i tuoi vasetti...
RispondiEliminaSempre... davvero...
Che belli...
Matteo
Micaela, che bella idea, lo provo di sicuro!!!bacio
RispondiEliminache ideona per i pensierini home made adoro queste cose!
RispondiEliminaMi unisco alle altre, anche io lo trovo molto interessante!
RispondiEliminache ideona...sei bravissima Michela
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!
un bacio Enza
Interessantissima idea Micaela...grazie per averla condivisa con noi!
RispondiEliminaDai che idea Micaela!!!!Molto interessante!Un abbraccio
RispondiEliminama daiiii! Che delizia!! Questa la devo proprio provare!!
RispondiEliminaun'altra ricetta strepitosa... bravissima!
RispondiEliminabaciiii e buon lunedì.
forte il sale aromatizzato, utilissimo!!
RispondiEliminac'est une idée très originale de parfumer le sel, à tester
RispondiEliminabonne soirée
Se voglio trovare qualcosa di geniale e particolare devo passare da te!! complimenti!
RispondiEliminaNon sapevo che il sale potesse essere aromatizzato in questo modo. Veramente una bella idea :-)
RispondiEliminama che bella idea!! non ho mai fatto nessun sale aromatico ci provo! baci Ely
RispondiEliminaSu una fiorentina dev'essere buonissimo.. Brava!!!
RispondiEliminaCaspita che ideona,assolutamente da provare :P
RispondiEliminaUn idea sfiziosa e favolosa da non sottovalutare ciao Luisa
RispondiEliminache bella idea!!!mamma quanto è bello fare e leggere di questi esperimenti!!!bravissima
RispondiEliminaInteressantissimo questo sale..!!!
RispondiEliminaPS: grazie del commento sul mio blog *_*...no, dai, devi provarci assolutamente a fare i cioccolatini, tanto più se hai già gli stampi!! Davvero, è tutta un'idea, che sia complicato! E' una soddisfazione unica..!
Bacioni!
è curiosissima questa ricetta..ma sapend quanto mi piace l'aceto balsamico credo sia perfetta! un bacione
RispondiEliminaDavvero interessante, ti ho copiato quello alla erbe,ti devo dire che è fantastico. Ti copierò anche questo!!!
RispondiEliminawow I love this..I am going to make some this weekend. ibet it would such flavor to my dishes
RispondiEliminasweetlife
Mica, ma che bella ricetta!! Questa è bellissima da tener conto per un bel regalino, che dici? Io adoro fare regali gastronomici home-made e questa mi sembra una cosa molto bella da regalare! Bravissima, proprio bella questa!
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