mercoledì 17 marzo 2010

Confettura di banane e arance alla vaniglia

Confettura di banane e arance alla vaniglia (1)

Pensavate per caso che la mia produzione di confetture fosse già finita? E invece no… eccomi qui con un’altra confettura home made. Questa è la penultima della stagione invernale poi passerò a quelle primaverili! La ricetta è tratta dal libro “Mes Confitures” di Christine Ferber che ho acquistato da poco e che adoro già perché ricco di marmellate davvero insolite… Il procedimento che ho utilizzato è tuttavia diverso da quello Ferber che consiste nel mescolare tutti gli ingredienti con una quantità di zucchero decisamente superiore, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e far riposare una notte intera e, il giorno dopo riportare ad ebollizione e far cuocere per 10 minuti. Ho notato che anche qualcun altro ha utilizzato un procedimento diverso così ho provato anch’io a farla con il metodo tradizionale seguendo le sue dosi.

Confettura di banane e arance alla vaniglia

Ingredienti per 4 vasetti:
1 kg di banane (700 gr netti)
ca. 6 arance (300 gr di succo)
350 gr di zucchero
1 bustina di fruttapec 3:1
succo di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancia piccola non trattata
2 baccelli di vaniglia

Preparazione:
sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Spremere le arance e ricavarne 300 gr di succo. Incidere in lungo i baccelli di vaniglia ed estrarne i semini con l'aiuto del coltello. Unire banane, succo d'arancia, succo di limone, buccia d'arancia grattugiata e vaniglia e frullare brevemente con il minipimer. Versare il tutto in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e la bustina di pectina. Portare ad ebollizione e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 5 minuti). Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati.

45 commenti:

  1. Questa confettura è semplicemente fantastica, lho fatta anch'io ^_^
    Un tantinello calorica ma che buona ;)

    RispondiElimina
  2. si che non avrei mai abbinato arancia e banana ? mi piace questa idea ! complimenti

    RispondiElimina
  3. Ma dai!!!
    Confettura alla banana!
    Favolosa!
    Mica, sei una fonte inesauribile di idee curiose e assai golose!
    Chissà cos'altro sfoggerai..."Mes confiture" è un nome che nasconde idee speciali ^_^
    bacioni estesi sai a chi ^_*

    RispondiElimina
  4. maddai che delizia!!!mi attira moltissimo!!!un bacione

    RispondiElimina
  5. O questa poi.... non me l'aspettavo, una confettura davvero particolare e pensando agli ingredienti buonabuona, ciao

    RispondiElimina
  6. waowww...ormai con le marmellate...chi ti ferma più!!!??!

    RispondiElimina
  7. Molto ricercata questa confettura!!
    dolcissima e originale!!
    complimenti per l'idea!!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Quel libro della Ferber deve essere davvero interessante!!! banane e arance, un accostamento davvero insolito e intrigante.

    RispondiElimina
  9. Ma che brava!! Se questa la vede il mio fidanzato me la chiede immediatamente!!

    RispondiElimina
  10. tesoro deve essere di un goloso e poi un accoppiamento insolito ma fantastico allo stesso tempo!!mi sono segnata tutte le tue confetture(ho decisamente timore a lanciarmi nn so perche...)e questa la segno subito insieme alle altre tutte da provare!!!baci imma

    RispondiElimina
  11. Ciao micaela.. pensa è la prima volta che sento parlare di confettura di banane... lo so che fa strano ma è così... proverò la tua.. sembra davvero buonissima!!!!

    RispondiElimina
  12. vasetti... vasetti... vasettiiii... :-)
    Wow.. adoro i vasetti...
    Complimenti per le tue innumerevoli conserve/confetture/preparazioni :-)

    RispondiElimina
  13. Io aspetto sempre con piacere le tue confetture!! Sono sempre particolari!!! Una delizia!!! Sei bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  14. E io questa la assaggio a giorni, e io questa la assaggio a giorni, pappappero!!! :-b

    RispondiElimina
  15. BONA!!!
    Poi con questi ingredienti tutti insieme non l'avevo mai sentita.
    Brava-brava-brava!
    Oddio però ora c'ho 'na fame...

    RispondiElimina
  16. Non amo le banane ma questo mi sembra un abbinamento particoare ed interessante! brava!

    RispondiElimina
  17. Abbinamento insolito che mi stuzzica quanto mai...bravissima!

    RispondiElimina
  18. Mi piace unire nelle marmellate frutta diversa, questa combinazione non l'ho mai provata, che buona!

    RispondiElimina
  19. Favolosa con le banane! Come mi ispira questa confettura qui! Sono curiosissima di vedere anche la nuova collezione primaverile :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. Buonissima questa confettura, l'aroma alla vaniglia mi piace molto...immagino il sapore con arance e banane...sono davvero degli abbinamenti particolari ed insoliti...complimeti cara, un bacione

    RispondiElimina
  21. La confettura di banane mi manca... e sì che ne ho parecchie all'attivo! Bella idea, da sperimentare...
    A presto!

    Sabrine

    RispondiElimina
  22. Insolito e intrigante questo abbinamento di arance e banane :)

    RispondiElimina
  23. che buona!!un'accostamento particolare!brava Micaela!!!

    RispondiElimina
  24. mi stavo giusto chiedendo cosa avresti combinato e wowwww davvero davvero geniale! baci Ely

    RispondiElimina
  25. Mannaggia, e io che butto le banane quando tendono a diventare mature perchè non mi piacciono più!
    Questa la devo provare assolutamente ;)....e aspetto anche quelle primaverili, dai che sei bravissimaaaa!!!!

    RispondiElimina
  26. Ammazza che accoppiamento strano!!! me gustaaaa.. :-)) smack!!!

    RispondiElimina
  27. una vera delizia!!!
    da provare!!!

    RispondiElimina
  28. che abbinamento particolare, non riesco a immaginarne il sapore, senz'altro buonissimo!!

    RispondiElimina
  29. Una confettura squisita. La dolcezza corposa della banana incontra la delicatezza agrumata dell'arancia. Uno sbuffo di vaniglia e voilà!!! non posso che aspettare quelle primaverili!! baci

    RispondiElimina
  30. eheheh rieccoti con le marmellate....ma io, che sono un po' mausa e tradizionalista, potrei farla senza usare il fruttapec?
    bacibaci

    RispondiElimina
  31. Questa mi piacerebbe davvero provarla!E' fantastica!Grazie cara per l'idea!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  32. banane, arance e vaniglia? ma che connubio da favola.....

    RispondiElimina
  33. Non avevo mai sentito nè assaggiato la confettura alla banana. Chissà che buona! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  34. eccola la regina delle confetture!! bravissima davvero!

    RispondiElimina
  35. Iniziavano a mancarmi le tue confetture!
    poi son sempre originali e profumate!
    questa dev'esser proprio golosa!

    RispondiElimina
  36. mai fatta laconfettura di banane! bella ricetta Micaela, davvero particolare (almeno per me)!
    baci e buona serata.

    RispondiElimina
  37. Un mix di sapori particolarissimo,ho sentito parlare benissimo di questo libro,devo assolutamente acquistarlo :P

    RispondiElimina
  38. superbe cette confiture idéale pour tartiner mes toasts du petit déjeuner
    bonne soirée

    RispondiElimina
  39. tesoro dirti fantastica è riduttivo....ma come ti è venuta questa idea splendidaaaaaaaa
    bravissima!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  40. che delizia questa confettura!!! complimenti!!

    RispondiElimina
  41. Michi, la confettura di banane mi piace un sacco, chissà com'è con l'aggiunta dell'arancia e della vaniglia ♥

    RispondiElimina
  42. Una confettura davvero originale con dei sapori in equilibrio fra di loro, complimenti davvero molto interessante!!!
    Bacioni, a presto!

    RispondiElimina
  43. arance e banane? non me lo immagino proprio come accostamento...
    Chissà chi se lo è inventato!
    Però l'aspetto merita, assaggerei un bel cuccchiaino!

    RispondiElimina
  44. Une confiture que je mettrai bien sur mes tartines de ce matin, il est encore tôt et mon petit déjeuner m'attends...

    RispondiElimina
  45. Ciao,vorrei sapere se potrei fare la marmellata senza fruttapec3:1.Grazie

    RispondiElimina