venerdì 4 novembre 2011

Caprese di stracciata alle zucchine

Caprese di stracciata 2
Tovaglietta americana Creativitavola - Piatto ovale La Fabbrica della Ceramica

La stracciata è un latticino fresco, di forma allungata dal sapore latteo molto delicato. Alcune sere fa per variare un pò abbiamo cenato con questo piatto. E' una variante della classica caprese a cui ho aggiunto delle fettine di zucchine grigliate e completato con glassa di aceto balsamico. L'idea iniziale era di utilizzare le melanzane al posto delle zucchine ma non le avevo e così ho utilizzato le zucchine.

Caprese di stracciata
Tovaglietta americana Creativitavola - Piatto ovale La Fabbrica della Ceramica


Ingredienti:
1 stracciata da 500 gr Caseificio Di Pasquo
1 zucchina
1 pomodoro ramato
alcune foglie di basilico
una decina di olive nere
q.b. di olio
q.b. di sale
q.b. di pepe dei piaceri Tec-Al
q.b. di glassa di aceto balsamico Balmì Toschi

Procedimento:
Spuntate la zucchina, lavatela, affettatela e grigliatela. Lavate il pomodoro e affettatelo. Disponete la stracciata in una pirofila, tagliatela a fette e nello spazio tra una fetta e l'altra disponete una fetta di pomodoro, una di zucchina grigliata ed una fogliolina di basilico. Disponete ai lati della stracciata le olive nere e condite il tutto con olio, sale, pepe e glassa di aceto balsamico.

17 commenti:

  1. Che buona dev'essere , mi piace!

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  2. Che dire? il piatto è bello e sarà sicuramente buonissimo, perchè se la stracciata è di ottima qualità, altro che semplice caprese... questa è una delizia! le zucchine poi conferiscono una marcia in più! un abbraccio

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  3. E'bellissima Miky: ha dei colori stupendi che ravvivano questa grigia giornata di pioggia. In questi giorni ho voglia di cose fresche, penso che stasera mi lascerò ispirare da questa tua vivace tavolozza!

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  4. Un piatto cosi colorato che mette appetito subito.....e poi le zucchine e la mozzarella insieme ci stanno una favola!!!bacioni,Imma

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  5. Mi piace mi piace mi piaceeeeee :)))))

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  6. Che bellezza, un piatto semplice ma sicuramente reso delizioso dalla stracciata!

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  7. Mi piace molto la tua caprese rivisitata e anche con il fresco e' un piatto sempre piacevole :-) bacioni

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  8. Che splendida presentazione, piatto fresco ed invitante! :)

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  9. ehi...ma che bella questa idea! Colori che in una giornata così grigia mettono davvero di buonumore...un saluto
    simo

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  10. Che bellezza, si presenta proprio bene questo piatto. E chissa' che buona quella stracciata

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  11. Che buono questo piatto, un abbinamento perfetto e poi si presenta benissimo!!! Un abbraccio!!!

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  12. mamma mia deve essere uno spettacolo di gusto in bocca!!!!

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  13. non la conosco la stracciata...ma l'aspetto di questa caprese è davvero invitante Mica :)
    un abbraccione e un bacino al tuo piccolo Cri!!
    Mile

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  14. Ha un aspetto invitantissimo,proprio da provare!!! brava...bacio!!!!!!!!!!!! ;-)))))

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  15. Ottima idea... questo piatto ricorda proprio l'estate, che adesso mi sembra così lontana con questo cielo grigio che vedo dalla finestra.

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