Questo è il primo crumble che faccio. Ultimamente vado alla ricerca di piatti leggeri. Questa ricetta non mi sembra molto calorica e se la preparate come me come piatto unico diventa un pranzo o una cena completa ed ipocalorica. Ha un ottimo sapore e mi piace molto la crosticina superficiale che nasconde la morbidezza delle zucchine e la scioglievolezza della mozzarella come mi è piaciuto molto il profumo di erbe aromatiche che assume la crosticina superficiale. Ho trovato la ricetta sul numero di ottobre del 2004 di cucina moderna.
Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di zucchine
2 mozzarelle (250 gr)
40 gr di pecorino grattugiato
3 fette di pancarrè
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio d’oliva
sale – burro q.b.
Procedimento:
Lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente. Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola con lo spicchio d’aglio tagliato in due; quando quest’ultimo sarà dorato eliminarlo e aggiungere le zucchine. Farle saltare per 5 minuti a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto. Salare solo alla fine. Tagliare la mozzarella a fettine. Imburrare una pirofila, sistemarvi uno strato di zucchine, coprire con qualche fetta di mozzarella e spolverizzare con un po’ di pecorino. Proseguire così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la mozzarella. Tritare nel mixer il pancarrè con il prezzemolo e il basilico. Distribuirlo sulla superficie della preparazione. Irrorate con l’olio rimanente e infornare a 180° per 20 – 25 minuti.
che buono!!! eh si i crumble salati non li ho mai provati, che bella idea fantasiosa
RispondiEliminabuona settimana
vale
Wow!! Un crumble salato e per di più alle zucchine...che meraviglia!!!
RispondiEliminamicaela che favola!!
RispondiEliminami piacciono tantissimo queste ricettine che proponi ;)
mi piace l'idea del crumble con le zucchine un ottima variante per proporre le zucchine
RispondiEliminaCiao carissima!
RispondiEliminaMi piace vedere comparire delle ricettine un po' più leggere in giro per i blog... questo crumble di zucchine è il genere di piatto di cui non mi stancherei mai, lo devo assolutamente provare ;)
Un abbraccio!
Leggero ma senza rinunciare al gusto! Secondo me è proprio appetitoso questo cramble salto di zucchine! E' ora che si cominci un pò con le ricette leggere
RispondiEliminaMi sa che stasera lo preparo...grazie!
RispondiEliminaCiao cara, anche io sto cercando cose poco caloriche, non si può mangiare sempre dolci, dolci e dolci. Questo crumble sembra buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Pati
Che delizia! Veramente ideale per tenersi un po' leggere.
RispondiEliminaBacioni!!
Buono buono...credo sia davvero light adatto alla mia dieta....ciaoooo e buon lunedì...baciiii
RispondiEliminaBuongiorno Michi! Questo crumble con zucchine è molto invitante! Non ho mai acquistato Cucina moderna, ma le ricettine prese da questo giornale che vedo tra i bloggers mi stuzzicano parecchio. Devo provare.
RispondiEliminaBaciotti :)
buonissimo....la mollica sbriciolata e condita la uso spesso...non sapevo si chiamasse crumble:-) un bacio...ti copio questa ricetta
RispondiEliminaAnnamaria
buon lunedi' Micaela, che bella ricetta mi piace molto, leggera e stuzzicante..molto brava..un bacio Tittina
RispondiEliminanon ho mai provato questa ricetta! interessante!! ci proverò!! buona settimana!!
RispondiEliminasono stata più veloce della luce:-) l'ho appena preparato ma lo inforno stasera e ci faccio la cena:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Moi j'en fais souvent aussi...j'aime beaucoup les crumbles salés. Je te souhaite une bonne journée
RispondiEliminabisous
@ V@le: graziee!
RispondiElimina@ Denise: si, proprio salato!
@ Mirtilla: grazie carissima, sono contenta!
@ Gunther: infatti a me le zucchine piacciono molto e cerco sempre delle varianti!
@ Camomilla: provalo pure cara, un bacione!
@ Kitty: io ho già iniziato da un pezzo, non voglio arrivare a maggio e fare diete drastiche!! :-)
@ Anicestellato: di niente ;-)
@ Patricia: a chi lo dici! Un bacione!
@ Kristel: grazie cara!
@ Lady Cocca: anche tu a dieta? Mi consolo allora!!!
@ Babi: Buongiorno carissima!!! Io non acquisto molte riviste!!! La rivista da cui ho preso questa ricetta è addirittura del 2004!!! Provala, è ottima! Un bacione.
@ Unika: neanch’io sinceramente!!! Su cucina moderna l’hanno chiamato così ed ho riportato lo stesso titolo!!!
@ Tittina: grazie carissima!!
@ Katty: prova pure!!!
@ Unika: Davvero?? :-) sei fortissima, sono contenta, vuol dire che ti ha ispirato!!! Poi fammi sapere se ti è piaciuto!!! Anche mia mamma quando le ho descritto la ricetta l’ha subito provata! Un bacione!
@ Cèci: grazie cara, buona giornata anche a te!!!
si si ...mi hai convinto con questo crumble....è una preparazione ch emi piace molto! un bacione
RispondiEliminaMa il pancarrè dev'essere un po' secco per riuscirea tritarlo Michy?
RispondiEliminache meraviglia questo crumble! Mi sembra veramente avvolgente, perfetto per una coccola senza eccedere con le calorie...mi sa che prenderò spesso spunto nei blog "a dieta" come il tuo :-)))
RispondiEliminaAffondo il cucchiaio, buon pranzo!!
Bello e buono!anche io adoro la rivista cucina moderna!!
RispondiEliminama che idea super!!! è una libidine questo crumble!!! complimenti :)
RispondiElimina@ Lo: sono contenta di averti convinta ;-P
RispondiElimina@ Alessandra: no, non dev’essere duro! Intendevo che bisogna frullarlo con il robot o il frullatore!
@ Arietta: sono contenta che ti piaccia!!! Anche tu a dieta?? :-P
@ Pinky: anch’io! Anche se non la compro spesso!
@ Sara: graziee!
RispondiEliminaMa che buonooooo perfetto per le mie cene leggere!!!
RispondiEliminagnam gnam mi fai venire una fame.... bacio
RispondiElimina..un piatto che sprigiona felicitàà a gogog!! tutto colorato!!1..e che buono!!complimenti!!! Minù
RispondiEliminaSembra molto sfizioso, mette proprio appetito! e chi ha detto che un piatto light dev'essere per forza punitivo?
RispondiElimina(^_^) ciao Micaela ,be che dire ha un aspetto bellissimo e leggero ,anch'io amo molto la crosticina che si forma su (^_^) un abbraccio e buon lunedì baci ♥
RispondiEliminaEhi, ma noi siamo sempr ealla ricerca di nuove idee leggere..questa ce la copiamo: sembra riuscito benissimo!!complimenti...visto che è la prima volta!
RispondiEliminaun bacione
ciao tesorina!!! che bella ricettina da provare un bacione buona settimana!!!
RispondiEliminache idea buonissima per mangiare le verdure :) questa la voglio provare :) grazzie mille
RispondiEliminaGrazie Micaela ho cominciato la dieta e non mi va di intristirmi con piatti spenti e poco appetitosi,quindi la tua ricettina capita come il cacio sui maccheroni .
RispondiEliminaMichi... ma che bella novità... questo cruble salato è la fine del mondo! copiato;D
RispondiEliminaLo copio immediatamente...sembra di una bontà assurda...
RispondiEliminaNon ho mai fatto un crumble salato, ho già copiato la ricetta ;-) bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata, a presto!
a guardarla sempra propio buono questa ricettina e pure light la fetta?
RispondiEliminameravigliosa
adoro i piatti un po' rustici... e questo sembra davvero una delizia! complimenti cara, ricetta moooolto interessante! un bacio,Isabel
RispondiEliminaUn'idea molto carina ed interessante ...e poi le zucchine possono essere sostituite con altre verdure per cui diventa una ricettina molto versatile!
RispondiElimina@ Lisa: grazieee!
RispondiElimina@ Ines: già, anche a me viene fame solo a guardarlo!
@ Minù: graziee!
@ Onde: infatti, io odio i piatti tristi!!!
@ May: un abbraccio anche a te!
@ Manu e Silvia: copiate pure! È buonissimo, ve lo garantisco!
@ Manu: ciao carissima, te la consiglio, è ottima!
@ Snooky Doodle: di niente cara, provala pure!
@ Polpettina: anche tu a dieta? Anch’io! È dura però dobbiamo farci forza e cercare ricette light ma creative!
@ Maya: hai fatto benissimo!
@ Sara: copia pure!!!
@ Luciana: hai fatto benissimo!
@ Silvana usa: graziee!!!
@ Isabel: sono contenta che ti piaccia!!!
@ Maurina: giusto!!! Devo provare!
Un bacione a tutte!
Buono il crumble salato, vero?! io talvolta preparo quello di patate e mi piace da impazzire! ottima idea anche questo con le zucchhine, gustoso e leggero!
RispondiEliminaho segnato!
un bacione
Che delizia! Devo proprio provarlo!
RispondiEliminaUn bacio!
stasera lo sperimento...di sicuro!
RispondiEliminaNon ho mai provato i crumble salati....questo è davvero appetitoso e poi le zucchine le adoro!!ha una crosticina stupenda!bravissima!
RispondiEliminaBello e buono: mi piace tantissimo questa idea!
RispondiEliminaCiauuuuuuuuu Cricetinoooooooooo
RispondiEliminaFinalmente mi faccio un giretto nel tuo blog!!!!!
In questi gg che non sono passata a trovarti hai preparato delle delizie micidiali!!!!!!
Poi, le zucchine mi fanno impazzire e questo Crumble slurpppppppppp
Bacissimiiiiiiiiiiiiiii
@ Essenza di Vaniglia: grazie cara, dev’essere ottimo anche quello di patate!! Lo proverò! Un bacione.
RispondiElimina@ Golosòtopi: provalo, te lo consiglio!
@ VerdePomodoro: ok, fammi sapere poi se ti è piaciuto!
@ Vale: grazieee!
@ Ste: graziee!
@ Fantasilandia: ciao carissima! Come stai? Sono contenta di risentirti!!! Un bacione one one!!! ;-)
E' bellissimo e davvero originale... complimenti, una bella ricettina, adatta anche ai prossimi pic nic primaverili.... Un bacioooo
RispondiEliminafatto! buonissimo!!! domani gli dedico un post!!! ciao
RispondiEliminaMa sai che penso sia proprio buono , buono?
RispondiEliminaNon ho mai preparato un crumbe , questo credo proprio che sarà il primo che preparerò , brava!
Bellissimo questo crumble, ha un aspetto fantastico, non li ho mai provari salati! brava, lo copio subito!!!
RispondiEliminaCiao sono Taced, è la prima volta che passo dal tuo blog e questa ricetta mi è balzata agli occhi subito (non sapevo esistessero i "crumble" dolci o salati che siano). L'ho provata subito e devo dire che mi è piaciuta molto. Se riesco posterò un link alla tua ricetta nel mio blog. Se ti va, passa a trovarmi:
RispondiEliminahttp://handmadecreativity.blogspot.com/
Ciao
Taced
Ecco fatto il post per questa tua ricetta: se lo vuoi leggere segui il link qui sotto
RispondiEliminahttp://handmadecreativity.blogspot.com/2010/10/intermezzo-culinario-crumble-di.html
Ciao, Taced