martedì 1 ottobre 2013

Torta settembrina

Torta riccio (3) 

Ciao a tutti, oggi finalmente riesco a pubblicare un dolce! E' la torta che mi sono preparata per il mio compleanno, 2 giorni fa! E' piccina piccina, l'ho preparata più che per me, per Christian che ad ogni compleanno è felicissimo di cantare "Tanti auguri" e spegnere le candeline! Ho usato uno stampo con il diametro di 20 cm e per la decorazione ho scelto il tema autunnale: un riccio, ghiande, castagne e foglie.... (ho preso spunto da una torta che ho visto sul web).

Torta riccio (1)  

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:
Per il pandispagna:
140 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
140 gr di zucchero
estratto di vaniglia
4 uova

Per la farcitura:
500 ml di crema pasticcera
250 gr di lamponi
500 ml di panna fresca montata
125 gr di ricotta di bufala La Marchesa

Pasta di zucchero

Procedimento:
Preparate il pandispagna montando benissimo per 20 min uova e zucchero e aggiungendo un pò per volta la farina setacciata e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Versate il composto in uno stampo da 20 cm e infornatelo per 20 - 30 min a 180 gradi. Fatelo raffreddare, sformatelo, tagliatelo in 3 o 4 strati. Preparate la farcitura mescolando la crema pasticcera con la ricotta setacciata e con i lamponi tagliati a metà. Farcite la torta, bagnatela con il latte freddo o con una bagna a vostro piacere. Dopo aver assemblato la torta ricopritela con panna montata (dev'essere molto soda), rivestitela con pasta di zucchero e decorate.

Torta riccio (2)

Con l'occasione volevo segnalarvi un’iniziativa davvero importante! Si tratta di un deal di solidarietà organizzato da Groupon insieme alla Fondazione Umberto Veronesi che ha come scopo la raccolta di fondi per la ricerca contro il tumore al seno. Il progetto si chiama PINK IS GOOD e qui trovate il link del progetto:

https://www.groupon.it/deals/solidarieta/fondazione-umberto-veronesi/27487199

Io ho aderito e spero che lo facciate anche voi!

9 commenti:

  1. Micaela, mi sento una m..da... mi sono dimenticata del tuo compleanno... sono uno schifo di amica, scusami...

    RispondiElimina
  2. Ma allora auguriiiiii!!! in ritardo ma gli auguri vanno sempre bene :-)
    Questa tortina e' davvero carinissima. Il riccio e' delizioso e anche le castagne e le ghiande sono deliziose. Ma come fai a colorare cosi' bene la pdz? a me vengono sempre dei colori schifosi

    RispondiElimina
  3. Troppo carina e simpatica questa torta!!! Davvero!!!
    Franci

    RispondiElimina
  4. Che tenero il riccio! Tanti auguri (in ritardo) anche da me!
    Ciao :-)

    RispondiElimina
  5. Adorabile questa torta settembrina!!
    Un abbraccio
    Veronica
    http://veronicamapelliphotography.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. ma che bella tesoro non avevo visto la foto ......bravaaaaaa

    RispondiElimina
  7. This September cake looks absolutely delicious! Perfect way to celebrate the season with some sweetness. Can't wait to try baking one myself

    RispondiElimina