venerdì 5 aprile 2013

Fregola risottata con piselli e salmone

Fregola piccola risottata con cipolla, piselli e salmone (4) 
Tovaglia Eridaneo

Buongiorno a tutti! come state? io sono ancora in ferie per qualche altro giorno dopodichè si riprenderà la routine quotidiana! Vi lascio una ricetta al volo sperando che vi piaccia! abbinatela a un vino bianco come l'Elfo Bianco di Cà Madresca per esaltare tutti i sapori di questo piatto.

Fregola piccola risottata con cipolla, piselli e salmone (8) 
Tovaglia Eridaneo

Vino Consigliato: Elfo Bianco Cà Madresca

Ingredienti:
160 gr di fregola piccola La Casa del Grano
80 gr di salmone affumicato
2 pugnetti di piselli
1 cucchiaio di cipolla fritta Eurocebollas
400 ml di brodo preparato con un dado gusto vegetale Fattoria Italia
1 noce di burro
q.b. di pepe


Procedimento:
Preparate il brodo vegetale. Fate dorare in una pentola la cipolla fritta con una noce di burro. Aggiungete i piselli e fateli cuocere per 15 minuti aggiungendo dopo alcuni minuti un pò di brodo. Versate la fregola e mescolate. Versate un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura. Quando il brodo si consumerà aggiungere ancora un paio di mestoli e continuate fino a cottura. A cottura ultimata versate il salmone affumicato a pezzettini, cospargete con un pò di pepe e mescolate per un minuto a fuoco vivo.

10 commenti:

  1. CHE BUONO!BEATA TE CHE SEI IN FERIE IO NEMMENO LE HO VISTE...

    RispondiElimina
  2. Provai tempo fa il salmone abbinato ai piselli e mi piacque moltissimo! La fregola invece l'ho assaggiata una volta sola al ristorante sardo! Ottimo piattino deve essere il tuo! smackk

    RispondiElimina
  3. mi è giusto avanzato un po' di salmone da Pasqua e la tua ricetta mi piace molto! ;)
    Buon proseguimento di ferie!

    RispondiElimina
  4. Ho mangiato la fregola in una sola volta in un'insalata fredda e l'ho trovata deliziosa. Questa versione risottata sembra ancora più invitante

    RispondiElimina
  5. deve essere ottima fatta così, bravissimaaaaaa!!

    RispondiElimina
  6. Cioè, perché quindi la fregola si può anche risottare? Ma è fantastico, che bella idea! Domani sono a Verona... peccato non poterci incontrare...

    RispondiElimina
  7. Ciao Mica, sempre più brava..complimenti anche per gli argomenti extra culinari che hai deciso di abbracciare..ti seguirò ancora con più interesse ;)

    RispondiElimina
  8. Ma è un'idea bellissima! Brava!

    RispondiElimina
  9. Un piatto unico!! Mi piace molto..bello, buono e colorato.
    Buon pomeriggio.
    Incoronata

    RispondiElimina