venerdì 1 marzo 2013

Patate e funghi stufati

Funghi con le patate (3)
Runner Amo la Casa  - Bicchiere IVV Linea Multicolor - Piatto Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi

Oggi vi lascio la ricetta di un contorno gustosissimo. A casa mia le verdure non mancano mai e questo è uno di quei piatti che amiamo molto. L'abbiamo accompagnato con un bicchiere di Bonarda Azienda Agricola Francesco Quaquarini, un vino corposo e persistente perfetto per questo piatto.
 


Funghi con le patate (2)
Runner Amo la Casa  - Bicchiere IVV Linea Multicolor - Piatto Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi

Vino Consigliato: Bonarda Azienda Agricola Francesco Quaquarini 

Ingredienti: 
250 gr di funghi Pleutorus Sipo
3 patate medie 
1 spicchio d'aglio 
1 tazzina di vino bianco 
2 pomodorini 
1 cucchiaino di brodo granulare Germinal Bio
q.b. di prezzemolo 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
q.b. di olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento: 
Pulite i funghi e lavateli. Strizzateli leggermente e metteteli da parte. Pulite le patate e tagliatele a pezzetti. In una pentola (io ho usato la casseruola Risolì) tritate uno spicchio d'aglio, fatelo imbiondire con qualche cucchiaio di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Incorporate quindi le patate, il prezzemolo, il brodo granulare, il formaggio grattugiato,i pomodorini. Coprite la pentola e fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco medio-basso. 

Funghi con le patate (4)
casseruola Risolì

5 commenti:

  1. Che voglia che mi mette questo piatto! E'similissimo al Tiroler Grostl, ma in versione vegetariana! Adoro!!!!

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  2. che meraviglia questo piatto, lo sto divorando con le papille!!!

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  3. Funghi e patate.. Anche io li pireparo, prima o poi posterò la mia buonissima ricetta.
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  4. adoro i funghi.... questo piatto è molto invitante.. Brava ^.^

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