mercoledì 13 marzo 2013

Crostata semintegrale alla confettura di sambuco

Crostata semintegrale alla confettura di sambuco (1)
Runner Amo la Casa

E dopo un dolce ipercalorico come il cheesecake vi lascio la ricetta di un dolce un pò più salutare, una crostata preparata con frolla semintegrale con confettura extra di sambuco e dolcificante al posto dello zucchero. Con queste dosi ho ottenuto una crostata media e 4 crostatine piccole (nella foto ce ne sono 3 perchè la 4^ è finita subito nella pancia di mio marito. Potete accompagnare questa crostata con una birra... non mi guardate male, avete capito bene!!! non sto parlando di una birra classica però, ma di una birra speciale, la Liefmans Fruitesse distribuita da Interbrau, che è una birra che viene fatta maturare insieme a ciliegie fresche e poi miscelatacon succhi naturali di fragola, lamponi, ciliegie, mirtilli e bacche di sambuco. Insomma questa birra mi ha conquistata dal primo assaggio!




Crostata semintegrale alla confettura di sambuco (2)
Runner Amo la Casa




Ingredienti:
200 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
100 gr di farina integrale
130 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
80 gr di zucchero o dolcificante (io Fructan Light)
scorza di limone grattugiata
1 pizzico fior di sale Gemma di Mare
1 vasetto di confettura extra di Sambuco Vis

Procedimento:


Inserire il docificante e la scorza di limone nel boccale ed azionare 10 sec. vel. turbo. Poi inserire tutti gli altri ingredienti ed azionare il bimby per 20 sec. a vel. 5. Fate riposare per un'ora circa in frigorifero poi stendete una parte di frolla con il matterello e rivestite uno stampo per crostata (io ho usato lo stampo Guardini). Farcite con confettura a piacere e decorate con le strisce. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.



Crostatine semintegrali alla confettura di sambuco

15 commenti:

  1. Com'è quella confettura.. ce l'ho anche io.. m'incuriosisce molto.. smackkk

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  2. Azz che bontà questa confettura e perfetta per farcire la tua crostata! Te ne è rimasta una fetta da assaggiare??? ;P
    baci baci

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  3. EH Sì Eì MOLTO MENO CALORICA...E CONFETTURA DAVVERO PARTICOLARE

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  4. Deliziosa questa crostata cara e conosco questa confettura è deliziosa!!!Bacioni,Imma

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  5. bellissima ma io ho problemi con lo stampo da quanti cm è? grazie per la risp.

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  6. luvilu io ho usato uno stampo da 22 più 4 stampini da crostatine

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  7. luvilu io ho usato uno stampo da 22 più 4 stampini da crostatine

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  8. Ma quanto è buona quella confettura? Le tue crostatine hanno un aspetto delizioso, amo i dolci semplici come questi!

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  9. Buone le crostate! Ho scoperto quella confettura all'Isola dell'Elba la scorsa estate: deliziosa!

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  10. è una meraviglia...pazzesca!!!

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  11. La crostata è il mio dolce preferito insieme al ciambellone da colazione.I dolci che mi preparava mia nonna :D

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