martedì 28 maggio 2013
Polpette di melanzane
Questa è la prima volta che faccio le polpette di melanzane. Le ho sempre viste su diversi blog e non mi decidevo mai a provarle. Adesso che le ho scoperte devo assolutamente rifarle perchè meritano tantissimo, provare per credere!
Ingredienti:
2 melanzane
2 uova
50 gr. di pecorino
80 gr. di scamorza
20 gr. di farina
Pangrattato q.b.
Basilico q.b.
Olio per frittura (monoseme: mais, arachidi o girasole) q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fatele bollire per circa 10 minuti.
Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale, attendete circa un'oretta affinché esse perdano l'acqua. Sciacquatele e strizzatele con un panno.
In una terrina mettete la polpa delle melanzane, le due uova, il basilico, un pizzico di sale e di pepe, i formaggi spezzettati.
Amalgamate l'impasto sino a renderlo omogeneo. Formate con le mani le polpette, rotolatele nella farina e lasciatele riposare in frigo per 20 minuti.
Successivamente fate friggere con l'olio monoseme le polpette di melanzane per circa 5 minuti, con l'accortezza di girarle sovente.
Appoggiatele su panni di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele.
Accorgimenti:
Se l'impasto fosse essere troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Per dare un gusto leggermente più forte potete utilizzare il prezzemolo anziché il basilico e potete aggiungere uno o due spicchi di aglio finemente tritato. Anziché bollire le melanzane, le potete friggere, in questo modo le polpette saranno più saporite.
Che buone!
RispondiEliminale faccio anche io, ma cotte al forno...così posso mangiarle più spesso :DDDDD
sono venuti benissimo , allora mi tocca provarli anche a me.
RispondiEliminaAnch'io ho fatto come te, sono sempre stata attratta da queste polpettine ma non le ho ancora provate. La tua opinione mi spinge davvero a provarle, sembrano deliziose.
RispondiEliminale adoro... troppo golose le tue!
RispondiEliminaciao, davver filanti e delicate queste polpette! Sembrano riuscite perfette: croccantine e dorate fuori, morbide e formaggiose dentro!
RispondiEliminaSegnamo la ricetta!
baci baci
che belle polpettine! bravissima
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