venerdì 18 giugno 2010

Torta salata con ricotta, prosciutto e funghi

Torta salata prosciutto, funghi e ricotta (2)

Sempre per stare sulla linea delle ricette velocissime (perdonatemi ma in questo periodo non ho proprio la forza di fare ricette elaborate) ieri sera ho fatto una torta salata di quelle che le prepari in 2 minuti e inforni tutto….
So che la pasta brisèe fatta in casa è più buona ma io ho usato quella già pronta che fa sempre comodo… ho usato quella rustica di una nota marca… anche sul ripieno sono andata sul veloce: ricotta, prosciutto cotto (voi mettete pure il crudo o lo speck che secondo me dà più sapore) e funghi trifolati (quelli già pronti che si vendono nei barattolini di latta).

Torta salata prosciutto, funghi e ricotta (1)

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
1 scatoletta di funghi trifolati
100 gr di prosciutto cotto (crudo o speck)
250 gr di ricotta
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 uova
Sale, pepe, prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di semi di sesamo e papavero

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Rivestire una teglia da forno con il rotolo di pasta brisèe senza togliere la carta da forno. In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, i funghi e il prosciutto tritato grossolanamente. Mescolare bene e versare nel guscio di pasta brisèe. Cospargere con semi di sesamo e papavero, ripiegare all’interno i bordi eccedenti di pasta brisèe ed infornare per circa 30 minuti. Servire tiepida o fredda.

Torta salata prosciutto, funghi e ricotta

57 commenti:

  1. Oh Micaela, pasta brisé comprata e non fatta in casa?? Pazienza :-) te ne rubo comunque una fetta perché è deliziosa! Ciao ciao Debora.

    RispondiElimina
  2. Col dolce e col salato la ricotta è la mia passione, i funghi li adoro e tutti quei semini mi fanno impazzire. Conclusione: questa torta salata è irresistibile ^_^ Un abbraccione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Carissima!!!!Sai si che la torta è fantastica,te ne ruberei subito una fetta... un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ciao! una torta dal ripieno semplice e veloce, ma che ci sembra davvero molto buona e bella!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Questa torta salata deve essere squisita, l'ultima foto mi ha quasi stesa...quella fetta è una tentazione irresistibile!! la voglio provare in versione speck e funghi ;)

    RispondiElimina
  6. Ciao Micaela!Con tua fotografia mi e venuta colina in boca!Deve essere buona da vero!Auguri per bimbo!!!Buon weekend!Romana

    RispondiElimina
  7. Buonisssima , e bella la tovaglia.

    RispondiElimina
  8. Miky, da dove viene quella bellissima tortiera gialla?

    RispondiElimina
  9. Molto bella e con questo ripieno, che dire ottima..

    RispondiElimina
  10. Anch'io uso spesso la pasta sfoglia o la brisèe già pronta, velocizza la preparazione, e i risultati sono comunque ottimi. Mi piace moltissimo il ripieno che hai utilizzato, ( fosse per me metterei ovunque la ricotta!!!!), ha un aspetto favoloso. Buon fine settimana saluti Manu.

    RispondiElimina
  11. io me la faccio e me la pappo appena fredda :)

    RispondiElimina
  12. Buonissima!!!A me basta vedere il sesamo sopra che impazzisco!!!E secondo me è più buona con il cotto come hai fatto tu (per motivi che conosciamo...che bello!!!), perchè il crudo cucinato non mi garba tantissimo!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. tesoro ma dai abbiamo avuto proprio la stessa idea per cena ieri:D ok ci sto io ne prende una bella fettazza da te e tu accomodati pure anche tutta per te...per la mammina piu bella dei blog questo ed altro!!!tvb,imma

    RispondiElimina
  14. Fai bene a riposarti...anzi,sperimenta il più possibile le ricette veloci perchè quando nasce il bambino di tempo non ce n'è molto!Io mi ricordo che il primo anno di Viviana ho trascurato la mia alimentazione perchè non riuscivo a organizzarmi,inoltre non avevo nonni che mi aiutavano!
    Questa torta è perfetta e molto alta!

    RispondiElimina
  15. Che importa se la pasta è comprata e il ripieno è preparato di fretto sempre buona è felice weekend luisa

    RispondiElimina
  16. Stavo immaginando la mia estasi nell'assaggiare questa delizia...la ricotta mi sconfinfera e non ho altro d'aggiungere ^_^
    bacio e bacino ^_*

    RispondiElimina
  17. wow...what a beautiful pie!! the seeds on top were a stroke of genius, they make it look incredible and must add to the flavor!
    thank you so much for sharing!!

    RispondiElimina
  18. Sarà veloce, ma ha un aspetto golosissimo........

    RispondiElimina
  19. Ma io non ti ho fatto ancora gli auguri. AUGURONIIIII è una magnifica notizia, goditi ogni singolo momento di questi nove mesi fantastici. un bacione grande grande

    RispondiElimina
  20. Ma che bella...questa torta è molto bella, complimenti

    RispondiElimina
  21. ciao! anche io adoro le cose veloci e questa torta salata è un must!

    RispondiElimina
  22. be ogni si può comprare la pasta già pronta dai non bisogna essere troppo severi con noi stessi...bella torta con i semini
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. Ciao cara!! Una bellissima torta salata che risolve il problema della cena!! Veloce,semplicissima ma non per questo priva di gusto!!! Dev'essere una bontà!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  24. in sto periodo le ricette veloci sono un toccasana!bellissima la tua torta

    RispondiElimina
  25. cercavo proprio ispirazione per una torta salata da preparare come antipasto per una pranzo che sto organizzando.
    Pensavo di fare il tuo strudel con le zucchine, ma anche questa torta mi tenta parecchio...

    RispondiElimina
  26. Una fetta di torta salata ti risolve la serata! E dopo aver detto 'sta boiata me ne vado ^_^ (ci stava bene vado a mangiarmi una insalata ma te la volevo risparmiare!)
    Baci
    Sonia

    RispondiElimina
  27. Faccio la stessa cosa, quando vado di fretta, la compero fatta. Un buonissimo ripieno!!!
    Come stai? Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  28. mi sembra la perfetta cena per domani sera....ma come si fa a non prendere peso eccessivo durante la gravidanza??? Vabbè...magari metto solo 1 uovo!!! Bacioni bacioni

    RispondiElimina
  29. ta tourte est superbe pleins de saveurs
    bon week-end

    RispondiElimina
  30. Buonissima questa torta salata, noi te la copiamo e il prosciutto cotto va benissimo, sapere poi che si prepara in pochi minuti ce la rende ancora più interessante!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  31. Ottima questa torta salata,hai detto che non riesci a cucinare cose elaborate,ma questa torta è di un buono,immagino il sapore!!!!

    RispondiElimina
  32. Micaela è buonissima! le torte salate sono deliziose e poi possiamo sempre farne di nuove cambiando gli ingredienti, sono fantastiche, la tua poi è veramente buona! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  33. Sarà pure veloce...ma è davvero bellissima...le cuochine vere si vedono anche nelle ricettine flash!!!!Brava brava brava...sicuramente era davvero buoissima!!Un abbraccio a tutti e "2"!!!!

    RispondiElimina
  34. Grazie, m'hai salvato la cena, proprio non avevo idee per stasera.
    Cmq complimenti, era da un po' che non passavo a trovarti e.....ho sbagliato perchè vale la pena ogni post di essere gustato, quindi a presto.

    RispondiElimina
  35. Ma che buonaaaaa!...brava...me la segno!
    Vanessa

    RispondiElimina
  36. buonissima questa la proverò al più presto!!! baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  37. Mammina che bella la tua torta salata!!!!!!Ma soprattutto che delizia...spesso faccio anch'io le torte salate..... sono semplici veloci e gustose...baci stefy

    RispondiElimina
  38. mmmmh... che buona questa torta salata! A me piace un sacco la ricotta, sia nei dolci che nel salato... non a caso ieri ho fatto delle golosissime crostatine con mousse di ricotta e pesche! Se passi a trovarmi te ne "regalo" una! ;-)

    RispondiElimina
  39. che spettacolo di torta salata..
    bravissima!!
    fai bene a non stancarti.
    un bacione

    RispondiElimina
  40. Che bel colore *_* e che bella tutta la spolveratina di semi *_* e la foto *_* la voglio ok =D

    RispondiElimina
  41. CAra Miki sei stata bravissima!Io cerdo che me ne starei stravaccata nel letto a dormicchiare, ci credo che sei stanca!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  42. poche sapienti e veloci mosse...e guarda che risultato!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  43. Io amo le ricette velocissime, con due figli non posso certo preparare sempre piatti elaborati!!
    Brava, brava :)
    Baci.

    RispondiElimina
  44. Adesso basta ok???? io mi auto-invito a pranzo da te... non accetto obiezioni!! ahahahaha :-))) smack e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  45. ma che buona! con la ricotta devo proprio provare anche io!

    RispondiElimina
  46. Micaela questa torta salata è stupenda, chissà che gusto!!! Un bacio

    RispondiElimina
  47. Sono una vera amante delle torte salate...sono davvero irresistibili per me!!!!E questa non fa eccezzione...la sola vista mi stimola la salivazione!!!Bacio

    RispondiElimina
  48. Caspita Micaela, proprio il genere di torte salate che adoro...belle ricche e dal sapore deciso!
    E ancora tanti complimenti per il lieto annuncio!

    RispondiElimina
  49. Tesoro....anche io uso spesso quella pronta ed il risultato è ottimo...del resto per ci ha sempre i minuti contati va benissimo....ottima la tua soluzione veloce.... molto molto appetitosa...un bacioneeeeeeee

    RispondiElimina
  50. sbav! ecco, adesso ho proprio fame! complimenti per questa meraviglia, che oltre ad essere bellissima da vedere deve essere una coccola per il palato!
    ciao ciao

    Vale

    RispondiElimina
  51. Blog interessantissimo,ti linko tra i miei preferiti,e ti "rubo" qualche ricetta!!!!

    RispondiElimina
  52. Se è buona per quanto è bella - e sarà sicuramente così visto gli ingredienti - questa torta salata è da copiare!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  53. Que rica se ve tu torta salada, tu blog es verdaderamente maravilloso. Esa paste que vi antes y el pan de la entrada, estan totales. Saludos señora.

    RispondiElimina
  54. Bene bene, questa torta salata mi ispira molto e cosi mi sono messa all'opera!

    RispondiElimina