venerdì 9 gennaio 2009

Rotolo di frittata

Ecco un modo diverso per presentare la frittata. Il rotolo di frittata piace molto anche ai bambini, saranno i sapori semplici, sarà l’effetto ottico ma 9 bambini su 10 ne vanno matti! Provare per credere!



Ingredienti:
6 uova
2 cucchiai di grana gratt.
3 cucchiai di olio
6 pizzichini di sale
pepe q.b. (facoltativo)
2 cucchiai di maionese
2 o 3 sottilette
100 gr di prosciutto cotto



Procedimento:
Sbattere le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Scaldare l’olio in una padella grande antiaderente. Versare il composto di uova e formare una frittata sottile (1 cm – 1,5 cm di spessore). Girare la frittata e farla cuocere. Trasferirla su un foglio di carta da forno, spalmarla con la maionese, disporvi sopra le sottilette e il prosciutto cotto e arrotolarla su se stessa aiutandosi con la carta da forno. Tenerla chiusa nella stessa per una decina di minuti poi eliminare la carta da forno e tagliare la frittata a fette.

Colgo l’occasione per ringraziare Isabel per avermi assegnato questo bellissimo premio:

45 commenti:

  1. Ciao, anche io lo faccio spesso e hai proprio ragione piace a tutti;)

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  2. Pur'io lo faccio spiccicato identico al tuo! è troppo buono....

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  3. Proverò a vedere se il mio bambino cresciuto apprezza! Lui il prosciutto lo mangia solo se è camuffato...

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  4. Ciao tesora!
    Non ne vanno matti solo i bambini, io personalmente la adoro!!! ^_^
    e poi si possono variare anchi gli ingredienti del ripieno vero? Oltre al tuo che è proprio di mio gusto, ci vedrei bene del prosciutto cotto e scamorza ad esempio...
    Un bacio grande cara e buon fine settimana!

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  5. Ciao Michi, bentornata!!! Passata l'influenza delle feste? Neanche io sono stata molto bene, per Capodanno in particolare, ma le feste sono state belle comunque :)
    Il rotolo di frittata è buonissimo e ... piace anche ai grandi, eh eh! Un bacione ;)

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  6. Ho fatto parechie volte il rotolo di frittata verde, ma questo dev'essere mooolto buono. Lo farò sicuramente prestissimo. ciao cara

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  7. perfetti :D
    in questo blog trovo due cose che non mi riescono: gli gnocchi di zucca e adesso la frittata arrotolata perfettamente.
    Io faccio certe ciofeche... dovresti vedere! anzi no... non dovresti vedere! ahahah non si possono guardare!
    le tue sono bellissime. Brava!

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  8. buoni buoni...questa versione di frittata la conosco. Se una volta vuoi un po' cambiare, sai come la faccio io? Aggiungo nell'impasto della frittata un po' di spinaci tritati, così viene verde...anche molto buona! Ciao ciao!

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  9. ciao oltre che bella da presentare è anche buona ,grazie dell'idea....un bacio Tittina

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  10. ciao! noi non andiamo matte per la frittata, ma il rotolo con taanto formaggio e prosciutto ci piace abbastanza!!! quindi..non solo per bambini!!
    bacioni

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  11. Un idea facile e sfizziosa. Sembrano buonissimi . Non e che posso prendere qualcuna dal computer ?

    Peccato ci speravo davvero :)

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  12. Io la faccio salmone (o spada) affumicato e formaggio bianco, tipo Quark, lo trovo buonissimo, pure per me, che non amo troppo le uova. Bacissimi e buon weekend!

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  13. bbbuonoooo!!!! l osai che lo faccio anche io?!!! anche se io e gp non siamo porprio dei bambini ce ne facciamo delle scorpacciate!
    un bacioneeee e agurisssimi

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  14. buona anno anche a te!!!!grazie mille per la visita!!!
    ma pensa che proprio per questa sera mio fratello aveva in programma una ricetta molto simile alla tua!!
    deliziosa!!!

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  15. c'est vrai que les enfants doivent adorer...moi j'adore...

    bisous

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  16. io non avevo mai messo la maionese...da copiare:-)
    Annamaria

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  17. @ Pamy - Claudia: davvero??? sono contenta!
    @ Laura: addirittura? Volendo si può sostutuire con qualcos’altro ad esempio tonno!
    @ Camomilla: ciao tesora certo che si possono variare gli ingredienti del ripieno, prosciutto cotto e scamorza, magari affumicata ci starebbe benissimo ma anche con salmone affumicato e philadelphia, insomma puoi farcirlo come vuoi! Baci e buon weekend anche a te!
    @ Babi: ciao carissima, l’influenza mi è passata per fortuna, spero che sia guarita anche tu!!! Un bacione e buon fine settimana!
    @ Ines: ciao Ines e benvenuta!!! Proverò anch’io la versione verde!
    @ Cinzia Ciprì: davvero? non demordere, vedrai che a furia di fare ciofeche ti verranno improvvisamente dei capolavori!
    @ Denise: che bella idea, proverò di sicuro! Grazie mille!
    @ Tittina: di niente cara, un bacione!
    @ Manu e Silvia: sono contenta, un bacione!
    @ Snooky Doodle: volentieri :-)
    @ Onde: dai… che buona dev’essere al salmone o con il pesce spada…. Proverò la prossima volta! Un bacione e buon week anche a te!
    @ Viviana: sono contenta, un bacione e augurissimi anche a te!
    @ Chiara: davvero? di niente, sono passata volentieri!
    @ Cèci: e già, questa frittata piace anche ai grandi!
    @ Unika: provala, io l’ho vista fare a mia suocera!!!

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  18. E ci credo che ne vanno matti, è una ricetta invitante anche per noi grandicelli!! La proverò sicuramente...
    Baci

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  19. buono questo rotolo io lo faccio spesso non uguale con le tue stessi ingredienti ma in maniera piu semplice cosi lo mangiano anche i miei figli , baci!

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  20. ciao! te ne ho dato altri due pure io :D
    di premi intendo ;)

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  21. Io le faccio spesso!!
    Sono buonissime,le mie preferite rucola e bresaola ciao

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  22. Identico a quello che faccio io e confermo piace ma non solo ai bambini ma anche agli aduliti..piu' ne fai e più ne mangiano!!!
    Tesoro corri da me ci sono due premi per te..uno recentissimo...l'altro te lo avevo donato giorni fa...passa e li ritiri assieme
    ps..i post del premio kreativ sono due ...se non trovi il tuo nome sul primo vedi sul secondo...poi ce ne uno nuovo nuovo
    notte Lidia

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  23. buonissimo e davvero bello da vedere!!ottima idea e poi con un pizzico di fantasia si può provare con diversi ripieni!

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  24. ciauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu cricetina!!! sono contentissima che tu abbia pubblicato la ricetta perché la fa sempre la mamma della mia amica, ma non le ho mai chiesto nulla, e non l'ho mai neanche assaggiata a dir la verità (eran sempre periodi di dieta stretta :() ma ho sempre pensato che doveva essere buonissima e che in casa mia non si era mai fatta!!! me la segno con grande piacere!!

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  25. Ciao! Dato tutte le ricette che ti ho copiato...ti ho assegnato un premio!! Ciao

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  26. Bellissima questa ricetta ma anche i pancakes qui sotto!!!!
    Va bene èper quanto riguarda il tempo anche se da me (in collina nella casa solita) l'altezza della neve caduta nei giorni scorsi è di 1 metro... fortuna che passo l'inverno in paese!!
    baci

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  27. è vero i bambini l'adorano...ma anche i grandi! :)

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  28. Ma lo sai che non abbiamo mai cucinato la frittata in questo modo? E dire che è bellissima da vedere, mi sa che non tarderemo a farlo! A proposito, abbiamo fatto i pancakes allo yogourt, una delizia!!!! Grazie Micaela!
    Un abbraccio e c'è un premio che ti aspetta!
    Sabrina&Luca

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  29. che bellissima idea...stuzzicante colorata e anche molto bella da presentare!!!! baci baci claudia

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  30. Ciaoo.....hai propio ragione .....
    piace a tutti...grandi e piccini...
    baci!!!

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  31. Ormai non sono più una bambina, ma anche io vado matta per il rotolo di frittata, anche perchè è un ottimo svuotafrigo, si presta ad essere farcito con tutto! Un bacio

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  32. bellissimo!!! presto lo farò!!! un bacione

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  33. c'è una sorpresina per te da me!!

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  34. Passa da me anch'io ti ho fatto un regalino. Un saluto da Tuorlo

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  35. Molto carino!ideale per una cena sfiziosa :)
    Bacio e buon inizio settimana!

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  36. Ciao cara ti lascio un saluto e due premi..un bacio Tittina

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  37. Buono questo! e poi è così colorato..
    Lo metto nella wishlist dei prossimi giorni.

    A.

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  38. Mikiiiiiii i premi ti aspettanooooo corriiiii

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  39. Buonissima la frittata arrotolata, la faccio spesso anch'io e piace molto.
    Un bacione, buona settimana.

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  40. Ciao!
    Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:

    http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

    Grazie e a presto!

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  41. @ Elena: provala pure!
    @ Mary: io lo faccio così ma il ripieno si può variare tranquillamente!
    @ Cinzia Ciprì: ma grazie, sei stata troppo gentile, passo a ritirarli appena possibile!
    @ Sorby: con rucola e bresaola devono essere ancora più buone!!! Proverò anche quelle!
    @ Lady Cocca: ciao cara, grazie infinite per i due premi, sei stata troppo gentile ad aver pensato per 2 volte a me! Appena posso passo a ritirarli!!
    @ Vale: infatti, i ripieni si possono variare!
    @ Gaijina: sono contenta di aver postato una ricetta che stavi cercando! :-)
    @ Laura: grazieeee! Passo appena possibile!!!
    @ Mammazan: non ne parliamo!!! Qui la neve è finita per il momento ma il gelo continua!
    @ Lo: è vero!
    @ Luca and Sabrina: davvero? sono contenta che i pancakes vi siano piaciuti!!! Anche voi mi assegnate un premio?? Ma siete troppo gentili, grazieee!
    @ Princicci: grazieee!
    @ Emamama: grazie…. un bacione!
    @ Milla: hai ragione Milla si può farcire in base a quello che si ha da consumare!
    @ Manu: provalo pure!
    @ Chiara: ma grazieee, arrivo!
    @ Maria Antonietta e Francesca Gaeta: grazie tuorlo, sei troppo gentile, arrivooo!
    @ Nightfairy: grazie, buon lunedì!
    @ Tittina: davvero? grazieee!
    @ Alessia: ok, poi fammi sapere allora!
    @ Lady Cocca: arrivo cara, non temere, non mi sono dimenticata!
    @ Milù: bene, vedo che siamo in molte a farla! :-)
    @ Carolina: arrivo!!! Le raccolte mi piacciono un sacco! kiss

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  42. cioa...scusa la domanda sciocca...ma la tua pentola da quanto è di grandezza x farla venire così bella spessa...una volta mi venivano bellissime frittatone...ultimamente c'è qlc che nn capisco mi vengogno un pò mediocri!!!

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  43. Ciao Micaela,
    credo che questa foto ti sia familiare:

    http://www.ricetta.it/blog/2009/06/12/rotolo-di-frittata-al-prosciutto-e-formaggio/

    Buona serata, Mik

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