Altra ricetta senza pretese prima della partenza e chiusura del blog per ferie. Ho preparato queste zucchine con il varoma del Bimby un po’ di tempo fa. La cottura con il varoma può essere sostituita con la cottura a vapore. Perdonatemi se ultimamente sono assente dai vostri blog ma al lavoro sono sola e ho pochissimo tempo, spero mi capirete…. Da settembre tornerà tutto come prima!
Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine tonde
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
4 fette di pan carrè
q.b. di latte
alcune foglioline di menta
sale, pepe, olio q.b.
½ cipolla
4 patate
Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliate la calotta e con l’aiuto di uno scavino eliminatene la polpa. Salate leggermente l’interno e cuocerle nel bimby con il varoma per 15 minuti o semplicemente a vapore o ancora in una pentola con pochissima acqua. Nel frattempo mettete a bagno il pancarrè nel latte. Sbattete le uova, salatele, pepatele a piacere, aggiungete la menta tritata, il formaggio e infine il pancarrè strizzato e sbriciolato. Amalgamate il tutto e farcite le zucchine. Copritele con la calotta, disponetele in una teglia da forno foderata con carta da forno, versatevi sopra un po’ di olio sale e pepe ed infornate per circa 25 minuti. Nel frattempo pelate e tagliate a pezzetti le patate, mondate la cipolla e affettatela finemente. In una pentola fate dorare la cipolla con dell’olio, aggiungete le patate e le zucchine, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa. Servite le zucchine ripiene con il contorno di patate preparato.
Mi piace tutto di queste zucchine, dal ripieno alla cottura leggera. Quelle tonde poi sono anche molto belle da presentare e per fortuna qui le trovo con grande facilità.
RispondiEliminaVisto che le ferie si avvicinano spero riuscirai a ripare e rilassarti, col bebè in arrivo immagino che ne hai bisogno ancora di più.
Un bacione grande, buona giornata
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RispondiEliminaChe delizia le zucchine ripiene! Buone ferie Michi a tutti e 3, anzi no, a tutti a 4, c'è pure la piccola Perla! ^^ Un bacio grande
RispondiEliminaOttima questa ricetta....bravissima come sempre.
RispondiEliminabacioni
A me la verdure ripiene piacciono moltissimo e l'idea della precottura a vapore mi sembra ottima. Non sai quanto mi mancherai nelle prossime settimane...
RispondiEliminaCiao! una ricetta semplice e delicata, ma tutta estiva!e poi le zucchine in questa stagione son così dolci e diffuse, che devono essere per forza preparate! ;)
RispondiEliminaun bacione
pensa ho il bimbi e non ho mai usato il varoma...ma se il risultato è questo!!! baci.
RispondiEliminaCiao come state????
RispondiEliminaChe carine queste zucchine, proprio belle.
Ah come è comodo il varoma....
RispondiEliminaBuonissime!
bacioni
Mi hai incuriosita con questo varoma...pensavo fosse un ingrediente segreto...
RispondiEliminaciao
Le zucchine mi piacciono molto, ma non mi sono mai comentata con quelle tonde....certo che questo piatto fa proprio una bella figura!
RispondiEliminaBuone vacanzee, ti auguro tanto riposo e relax. Un bacione, elena
che buone le zucchine rotonde e fanno sempre bella figura!E il varoma ahahah pensavo fosse un ingrediente!!! Un salutone e buona giornata
RispondiEliminabuone queste zucchine....buone ferie..un bacio
RispondiEliminaMammina pronta per partire????? Ti mando un forte abbraccio e ti auguro buone vacanze............un bacio ste
RispondiEliminaMi fai sempre più venir voglia di sto bimby... cmq proverò la ricettina con il vapore classico... che buoneeee!!!:)
RispondiEliminabaci!
intriganti,ma questa forma da noi è un po' difficilotta da trovare lo sai?
RispondiEliminaCercherò di trovarle e provarle.bacibaci
Non possiedo il bimby, ma credo vengono altrettanto bene fatte al forno o appunto a vapore!!!
RispondiElimina:-P deliziose! nemmeno io ho il bimby, potrei farle al vapore però :-P
RispondiEliminabacibaci.
Ciao Micaela, è sempre un piacere vedere le tue splendide ricettine...adoro le zucchine ripiene!!! peccato che il blog vada in ferie, mi mancherai lo sai??? un bacione e buona serata
RispondiEliminaSquisite queste zucchine ...buone vacanze :)
RispondiEliminaUna versione nuova che non conosco e che proverò....
RispondiEliminaSembrano ottime....
Un bacione
Ciao cara!! Ti sono riuscite perfette! Una meraviglia e una supergoduria!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBbbboneeeeeee!!!
RispondiEliminaMicky, buone vacanze, riposati, divertiti e salutami la creaturina.
Smack!
gnam gnam..squisite e appetitose!!!un abbraccio!ciao!
RispondiEliminaUna ricetta estiva ricca di sapori integri e naturali che solo certe cotture possono non alterare buone vacanze Luisa
RispondiEliminaBuone ste zucchihe ripiene... Tu come stai Mic??? smack!!!
RispondiEliminamolto invitanti queste zucchinette.....un bacione e buone ferie:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ma dai mi ero persa questo post..che forte!Mi hai insegnato una cosa nuova!Che belle le zucchine tonde,devo comprarle!
RispondiEliminaSenti senti cosa odono le mie orecchie????? Ma perchè devi sempre dire le bugie???? Sono sola in ufficcio??? E Pellizzari dove lo metti??? Ormai è da un pezzo che non sei più da sola ogni minuto della tua giornata cara mia ^___^
RispondiEliminaGrazie per aver trovato il tempo di condividere questo piatto nonostante le tue giornate pienissime. Ti auguro già da ora che possiate trascorrere una bella e tranquilla vacanza.
Se vai al mare sei finita, Christian se vede l'acqua sguscia fuori e si tuffa a pesce ^______^
Un bacio grande. Buona giornata.
Interessantissima questa ricetta che prevede l'utilizzo del Varoma!
RispondiEliminaIl varoma è la mania di Manuel, il mio coblogger... voi gente che ha il Bimby siete proprio fedelissimi al robottino :)
RispondiEliminaSembrano deliziose :)
j'adore les courgettes, ds mon jardin j'ai mis 4 plants qui me donnent plein de jolies courgettes .
RispondiEliminata recette me plait bcp ;)
bz
elles ont l'air bien délicieuses ces courgettes farcies, elles me donnent envie de repasser à table
RispondiEliminabonne soirée
Buonissime queste zucchine ripiene, mi piacciono tutte le verdure ma le zucchine..... sono le mie preferite!Un grosso abbraccio
RispondiEliminaCiao Micaela, finalmente mercoledi mi arriva il Bimby, non vedo l'ora con questa e tutte le altre ricette viste di mettermi all'opera. Un bacio e buone vacanze
RispondiEliminaSon passata per farti un saluto.. son in partenza.. ci vediamo al mio rientro!! Un abbraccione e buon ferragosto! :-)
RispondiEliminaCarissima, come stai?.. Spero, tutto bene?
RispondiEliminaLe zucchine così leggere piacerebbero anche a me, con il caldo amo i piatti semplici e poco impegnativi!
Un bacio
Ciao, scusa se mi intrometto, ma finalmente è arrivato il momento buono: http://edinoia.blogspot.com/2010/08/in-dolcissima-attesa.html
RispondiEliminaciao!
Oooh verdura ripiena :))) Auguri a te e al piccolino!
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